Re: [問題] 不死鳥 馬可 能夠再生的範圍有多廣?

看板ONE_PIECE作者 (不事生產)時間7年前 (2016/08/22 20:42), 7年前編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
來自 onepiece.wikia.com http://onepiece.wikia.com/wiki/Marco#Devil_Fruit 句子的後面有[#],表示有實際出處,有可能來自海賊王直屬的漫畫、動畫、遊戲(非同人) 我直接講重點 馬爾高是目前已刊載動物系能力者中,控制變身能力最強者 他幾乎可以隨心所欲的讓身體的局部,變成動物態--鳳凰的再生之火 他幾乎做到,在受傷後,只讓受傷的局部轉變成鳳凰之火,進行再生 因此他甚至可以擋下赤犬的岩漿攻擊,方法是用鳳凰的再生能力去扛傷害 馬爾高人形態時受的傷害會累積(我: 也就是可以殺死他的意思啦) 但只要有機會轉變成動物形態,這些傷害都可以痊癒 也就是海樓石拿掉後,馬爾高還能夠轉變成鳳凰,他就可以治療 所以傷害到什麼程度可以治癒? 我: 只要還可以發動能力,就算是死了都沒問題 但是死了應該無法發動能力吧,除非他西索了 lol ※ 引述《petercrl (張家國)》之銘言: : 最近回顧了一下頂上戰爭,看到白鬍子的第一隊長─馬可 : 他的能力可以讓他在被對手攻擊時化成火焰再生 : 不知道他被海樓石扣住時被攻擊或是被霸氣攻擊時能否再生? : 看他被黃猿攻擊的部分,在解開海樓石後好像可以再生 : 那為何不叫他的同伴直接砍斷他的手,反正手可以再生 根據以上設定,理論上是可以 看來很不錯,可以販賣人體器官了 還是說再生時,受傷害的部位會化成火焰消失? (應該要是這樣吧) 不過為什麼不叫夥伴砍呢? 不能飛的他,應該是顧不及找人幫忙砍手吧? 而且馬爾高是實實在在的承受這些傷害,就跟蒂奇一樣,不是不痛的啊 : 還是說他再生的範圍有極限,像比克頭被破壞後就不能再生XD : 話說赤犬在被霸氣砍傷之後,岩漿填補也算再生了嗎? 自然系的方式是製造義肢,不是再生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.106.157.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1471869756.A.050.html

08/22 23:00, , 1F
幫庫山QQ

08/23 00:10, , 2F
馬可的能力跟比克剛好是相反的,一個是復原一個是再生

08/23 00:10, , 3F
。馬可是受了不管多嚴重的傷都能復原(但是手斷掉可能

08/23 00:10, , 4F
長不出來),比克是手斷了可以長出來(受傷不能自行修

08/23 00:10, , 5F
復)。

08/23 07:56, , 6F
wiki未必是正確的喔,很多未經考證的也放入,提醒一下。

08/23 07:57, , 7F
另外,漫畫之外,動畫之類的,只適合當成同人作品,常常跟漫

08/23 07:57, , 8F
畫本身設定有出入。
所以我標注了啊 有[#]的內容才是有實際依據的 依據的是什麼漫畫、動畫、遊戲 接不接受,讀者自行斟酌 不過該段落[#]都是出自漫畫,以及編寫人自己的理解 能夠砍斷手並再生的部分,網站上沒說,是我自己講的 所以我也標注了 "我:" <-意思就是我的個人看法 文中[#]有引用Vol.58的SBS內容 尾田回應讀者,馬爾高和艾斯能力差別 馬爾高的火是鳳凰的身體,是會受傷的,只是火焰會讓傷處再生, 而且鳳凰火是冷的,並且不會延燒 艾斯的火則沒有形體所以根本打不到,而且是熱的,會點著火 此外,鳳凰的火焰重生能力也是有極限,若有機會,尾田將在漫畫中揭露 ※ 編輯: xiaoa (203.106.157.179), 08/23/2016 18:39:03 ※ 編輯: xiaoa (203.106.157.179), 08/23/2016 18:39:21

08/23 21:11, , 9F
這方法就算可行也不會實現,所以結論不會發生=不行

08/23 21:23, , 10F
看看海上騎ubike的某人 自然系可以全身變自然狀態 卻

08/23 21:23, , 11F
不用在自己腳上 難道是元柳齋的粉絲 想被砍爆?