Re: [問題] 光明與黑暗3王都巨神的一些問題...

看板Old-Games作者 (月見草)時間8年前 (2015/11/23 02:52), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《a3150677 (老梁)》之銘言: 恕刪。前文有板友回答了。這篇我就補充其他的事項,當然,是以日文原版為主。 另外,Emulator版有我發的攻略,參考許多出處集結於一篇,應該很有幫助。 : 1.第一部練強一點 只要最後一關全員除主角外把武器卸掉 : 這樣第三部應該不會很難打吧? 還是第一部不要練太強? 會與前部友軍(NPCs)進行廝殺的地方,有三處。Scenario 2一處,Scenario 3兩處。 Scenario 2------第一部即使辛軍全員武器卸下(素手狀態), 最後Scenario 2城門戰,辛軍都會自動把武器給裝上。 因此建議,把武器卸下,再把武器進行交換後讓彼此皆無法裝備。 如此最後城門戰的辛軍,自動所裝備的武器會是一般非轉職武器, 殺傷力相對的較小。必殺技的發動頻數也相對少很多。 Scenario 3------第一部辛軍&第二部梅軍,全員都武器卸下(素手狀態), 其素手狀態會繼承至第三部,沒有自動裝備武器的問題存在。 但注意的是第二部主角王子,在最終戰別忘了也要卸下武器。 要不然到第三部遇到他時會相當的痛。 : 2.飾品的附加魔法可以用幾次? : 像是守護戒指可以用lv2的回覆魔法 : 我就以為可以一直無限用 用到出現裂痕我就不敢用了 : 出現裂痕後該飾品的數值會降低嗎? : 武器的附加魔法或是必殺技也是一樣不能無限用嗎? 能用幾次? 飾品使用過渡而呈現破壞狀態,不影響攻防參數與必殺技使用。 但破壞狀態的飾品,無法『使用』道具魔法。可回城鎮找商店進行修復。 : 3.道具屋的掘出物是不是只能買一次? : 像是第三章庫亞斯村的性感內褲就只能買一件? 掘出品&超掘出品,只要在商店被挖掘出來,就可一直存在於商店的掘出品項目中。 每個城鎮村莊都有其個別指定的掘出品。 若錯過沒挖掘出現,那麼即使到往後的城鎮,先前城鎮商店的掘出品都不會出現。 因此每新到一個城鎮,建議都把商店的掘出品&超掘出品都讓它挖掘出現。 掘出品(含超掘出品)每挖掘出一件數量,當然就只能買取一件。 但部份掘出品可複數挖掘。被挖掘出幾件,就可以買取幾件(例如後期的密銀礦)。 : 4.武器熟練度 每個武器應該都有三種必殺技 : 我的主角的劍只有第一個必殺技 熟練度是60好了 : 那我更換武器成小刀 那我原本的劍的那60熟練度就歸零嗎? 熟練度都繼承。不會歸零。即使到第二部&第三部,只要有承接記錄都會被繼承。 : 5.錢需要省嗎? 我玩到現在幾乎沒有買過武器 有些武器超貴的都不敢買 依照各人玩法不同。資金的需求就不一樣。 我個人習慣都是單練一種武器系統,因此資金需求就不多。 ミスリル鍛冶系統,各武器平均都有三種,攻擊力都差不多,就只需挑其一種即可。 再者,最終戰前的試煉遺跡,就是來練等、練熟練度&賺錢用。 放在倉庫裡的總資金&道具,都無法繼承。 能繼承的就只有角色的能力參數與所攜帶&裝備的物件。 -- . . . あなたたちの未來が ╱ . いつまでも . * . . 美しいなぎにみちて いますように 飛べない翼に意味はあるんでしょか? AIR 遠野みなぎ みなぎ』と『みちる -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.186.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1448218332.A.AB5.html

11/23 12:24, , 1F
居然讓T大回我的文啊!!要跪了!! 對不起T大因為我玩漢化

11/23 12:26, , 2F
版所以一時間沒有去查日文原版的攻略 我現在就去拜見您

11/23 12:27, , 3F
的攻略大作> <

11/23 12:30, , 4F
我昨天嚐試修復我的守護戒指但不讓我修耶 看來一定要是

11/23 12:30, , 5F
"破壞"才能拿去修了

11/23 18:45, , 6F
感謝T大po在EMU板的攻略,超用心的~~~~~~