Re: [心得] 日盛的手續費太貴了吧

看板Option作者 (@@)時間14年前 (2010/09/01 21:42), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
爬文時看到這一篇文章 有問題想請教 文中所提之A.1和A.2 以標題這家為例 在證券開的期貨戶 與 期貨公司開的期貨戶 系統是不一樣的嗎? 不都是HTS嗎? 若系統一樣 那A.1和A.2有其他差別嗎?  謝謝您的回覆! ※ 引述《e0101010 (HAPPY)》之銘言: : 手續費有分好幾種情形 : 簡單的說 國內 跟國外 : 先談 A. 國內 B. 國內又分 : A.1 證券開的期貨戶 : 這個最貴,但大戶最多。 : A.2 期貨公司的期貨戶 : A.2.1這邊又分花比較多錢投資系統的 : 這個次貴,但客戶跑掉的最多。 : A.2.2不太花錢投資系統的 : 這個最便宜,但客戶死掉的最多。 : A.3 大戶,基本上大戶價格都好談一點,但營業員也不愛大戶,因為那是辛酸的 : 沒有最低他就會想跑,給最低自己會想逃,所以有時候大戶只是看爽的。 : 如果100個散戶的量等於一個大戶 那營業員對於前者的獲利比後者高很多。 : B.1 國外的期貨公司 : 這個最便宜,但我是沒開過 : 國內X來公司 : 次便宜但看人開,商品最多元 : 國內一般公司 : 你要的商品不一定有,有的不一定可以網路下單。 : 結論:其實成本價+服務品質=正常價格 : 所以自己挑想要的吧 : ※ 引述《drinking (如何定義自己的成就~)》之銘言: : : 不好意思~我有爬過文了~也知道普通的期貨手續費大約都(100~200/一口)左右 : : 不過我想請問這個價錢是有折讓過後的嗎?? : : 因為我目前使用寶來下單,我看手續費是350,可是因為電子下單可以有6折折讓 : : 350X0.6=210; 所以我的手續費跟大家一樣多嗎?? : : 還是其實大家的手續費其實是 200X0.6=120??(折讓結果) : : 若是這樣~我可能得換家券商了? : : 另外,請問當沖的手續費是否會比較便宜. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.224.135

09/01 21:46, , 1F
當然一樣

09/01 22:02, , 2F
系統都是一樣的

09/01 22:03, , 3F
記住一條不變的定律:一家公司若證券與期貨部門分開

09/01 22:04, , 4F
要便宜的手續費一定要去期貨部開

09/01 22:09, , 5F
聽說日盛期貨的手續費也不便宜,我朋友講跟站內寄信報價的..

09/01 22:11, , 6F
系統一樣,但成本不一樣,所以收費也會不一樣

09/01 22:12, , 7F
所以一定要去期貨商開

09/02 11:49, , 8F
本來想玩期指...想選日盛說@"@ 看來應該再多比較看看

09/03 12:11, , 9F
日盛大台可以談到70喔

10/25 16:01, , 10F
我剛收到站內信,說大台可以不限口數到60。