Re: [心得] 覺得挑對場子好像比技術重要?

看板Option作者 (無)時間12年前 (2012/07/28 17:57), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《idleidle (格物致知 溫故知新)》之銘言: : 每次看到有人說XXX很好賺,容易賺到錢 : 我就想到金光黨,那麼好賺憑什麼輪到你。 : 順勢策略交易全職交易最大的問題在於 : 固定的生活費支出+盤整期間手續費的持續支出 : 如果面臨家庭出狀況,臨時有一筆大的支出 : 那就慘了,因為你沒有工作,你沒辦法借貸(向未來借錢) 是這樣沒錯... i 大真的說到重點了 交易的人本來就是有幾招是幾乎穩賺得才會一直交易 這幾招說簡單也是真的超簡單的 連我這個C咖都會 問題是操盤手永遠對市場有不確定感.. 例如說證所稅 大家就會擔心, 台灣是不是從此都要處於 低量能的死魚盤? 這樣大家要撐幾年? 五年後會好轉嘛? 十年後呢? 就是這樣處於不安全感的狀態, 所以才必須要好賺的盤趕緊賺 賺到了就拿去定存...對...定存...這等於是在存棺材本 那也是沒辦法中的辦法....... 有人又說...你可以去交易國外阿..那萬一全球都不景氣怎麼辦? 總之身為靠金融遊戲維生的人...一輩子註定就是要活在某種 陰影之下...其實...犧牲也是超超超大的啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.221.210

07/28 18:40, , 1F
不靠金融遊戲維生的人,不是一樣要活在陰影下嗎?不景氣又不

07/28 18:40, , 2F
會只挑全職做交易的人

07/28 19:33, , 3F
能知道盤能不能賺錢,那還有什麼盤賺不到錢

07/28 19:46, , 4F
我就知道盤整盤我賺不到錢阿,所以看到訊號出來就避開

07/28 21:44, , 5F
我不知道盤整盤~~我只知道整我盤..慘!