Re: [北美] 關於我的履歷

看板Oversea_Job作者 (God blessing)時間17年前 (2007/08/21 22:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我是要申請staff的職位沒錯 因為我相關的工作經驗只有去年暑假在紐約一間小事務所的intern 我之所以沒透過campus interview的原因 是因為學校的所在城市我並不喜歡 而且未婚夫已經在紐約找到工作 所以我超想進紐約的事務所啊~ 其實不一定要四大啦~ 但沒透過學校要自己申請事務所的entry level 真的很難耶~ ※ 引述《danice (來點有趣的吧~)》之銘言: : ※ 引述《athena1007 (God blessing)》之銘言: : : 我今年五月從會計研究所畢業 : : 從今年初陸續開始找工作 : : 但說實話 開始大量在網路上申請是從七月開始的 : : 我在monster, hotjob,甚至四大事務所的網站放都有放履歷 : : 但聯絡我的都是要我做保險的sales啊~~ : : 之前只拿過一次PWC的interview : : 但沒成功~ : : 目前申請了50個positions左右 : : 我不知道為何在網路上投了工作都沒回應 : : 是我的履歷有問題嗎? : : 請問大家都是怎麼修改自己的履歷呢? : : 我也修過好幾次 : : 但看起來還是沒用... : : 簡單說一下我的背景 : : 我是T大會計系畢業後來美國念會研所 : : GPA有3.5以上 : : CPA exam目前已經考過兩科 第三科在等成績 第四科月底要考 : : 我沒有身分的問題 : : 我其實不清楚我的履歷出了什麼問題耶~>"< : : 請問有板上的強者願意指導我嗎? : : 謝謝~~ : 你很厲害耶~條件這麼好怎麼還擔心拿不到Big Four的 offer? : 可以說一下你想要申請的職位嗎? : 我沒有研究所學位 : 但是當時熟一點的同學都是在畢業以前就拿到offer了(Staff auditor/tax accountant) : 沒有工作經驗、沒有執照、乖乖從底層做 : 你的條件很好,進到面試應該不成問題 : 我想至今沒有回音的原因 : 主要應該是在Timing. : 以我們事務所來說(位於洛杉磯) : 下個月就有新人要進來囉,這些小朋友都是去年年底就錄取的 : 我之前從錄取到上班差不多相隔一年 : 對大事務所來說似乎是很正常的事情|||b : 一般來說九、十月開始是我們校園徵才的旺季 : 十一月進入最後面試、給offer : 錯過這一波大批徵才的話就比較麻煩唷 : 建議你多利用學校的Career Center或是會計社團的資訊 : 這些都比外面的人力資源網站效率高很多 : 大型事務所常常跟學校社團合辦類似就業博覽會的 event : 不過跟一般就業博覽會不同的,是它只邀請會計師事務所參加 : 很容易比較出各家的優缺點 : 對我這種懶人來說也很省事(一個晚上看完所有事務所XD) : 以上就給你參考啦 : 我假設你也是要跟我一樣從 Staff 做起 : 如果假設錯誤的話請不要見怪^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.252.174.53

08/23 09:28, , 1F
你知道為什麼entry level很難?因為人力仲介拿的介紹費很少

08/23 09:30, , 2F
所以head hunter都不願意花這個力氣