Re: [北美] 請問有關去美國找[動畫]相關工作的問題..

看板Oversea_Job作者 (阿布都拉)時間16年前 (2008/08/23 06:14), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ning17 (追尋真相...)》之銘言: : 去年退伍 : 在業界打滾了一陣子 深深覺的還是想往外發展 : 我自己走的是3D動畫 偏導演和前製的部分 : 現在雖然辭掉工作在準備托福 : 申請明年秋季般的mfa : 但是其實是很徬徨的... : 主要是因為28了 已經念玩碩士 : 要在燒錢去唸書也是碩士 實在不知道有沒有那個必要 : 但是一直聽聞友人都是以在那裡mfa畢業為跳板較容易找工作 : 所以目前只能先這樣準備 : 其實是很想請問 有沒有前輩能建議 : 直接找到國外動畫產業工作的路徑或是可能性... : 我想這條路重要的是作品 : 在下的條件是有一支自製的短片 拿了不少國際的獎 : 因此作品方面應該還算可以 : 只是真的不知道有沒有這樣的例子 或可能性呢... : 在去念mfa 說真的 我了解能學到的不會多太多... : 而且真的太貴.我也不年輕.. : 不知道有沒有人能給些意見呢?還是就專心衝mfa? 唸動畫真的要三思喔. 燒錢的速度絕對會超出你的想像. 所花的時間跟報酬率完全不成正比. 除非你本身很有實力,不然是很難找的到全職的工作. 動畫相關的工作包括character design, environmental/background design, story board artist, animator, art director等. art director的薪水很高,不過通常輪不到亞洲人. 其他的一般不是要手繪能力很強,就是MAYA功力已到達神的境界. 最重要的還是你的表達能力. 如果英文不好,那些大老闆絕對不會有那種閒情來聽你噫噫啊啊的. 至於MFA到底需不需要呢?我覺得是需要的. 名校mfa的作品暴光率會比那些小學校大很多. 不過如果家裡的經濟狀況不是很充裕的話,唸起來壓力會很大. 因為不管是唸動畫唸設計的,都不可能像其他科系有多餘的時間去打工. (生活都有問題,哪來的閒情去想idea啊?) 再來就作品風格問題. 像我一個唸動畫的香港朋友,畢業了一年都找不到工作. 因為他畫的東西都是香港漫畫那一類的,老美根本就不喜歡. (老美喜歡的是disney的style...不是什麼鐵拳無敵蔣介石...) 不過還沒看過外國的月圓就說它不圓也是不對的. 我覺得你可以先到社區大學混個一個學期再決定. 一來省錢,二來可以看看市場,三來可以練練英文. 希望對你有所幫助. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.172.183.192

08/23 07:34, , 1F
狂推鐵拳無敵蔣介石

08/23 09:45, , 2F
孫中山哭哭中

08/23 10:46, , 3F
你把醉拳甘迺迪放到哪去了!!!!

08/24 05:36, , 4F
比爾蓋天的冥王威能超強啊