Re: [聊天] 2019/9月中 專武RANK星級推薦表暨比較表

看板PCReDive作者 (無羽)時間4年前 (2019/09/15 01:53), 編輯推噓6(6022)
留言28則, 5人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
先宣傳一下 目前表格有做大改版 茉莉跟克莉絲緹娜有修改Rank推薦 然後超多人有修正出場率 星級專武推薦甚至文字敘述 排版也有做更新 因為我發現有人以為我兩排說明一排說戰隊一排說競技 有合適的排版法也可以推薦給我 ※ 引述《greydust (灰)》之銘言: : 提供一些個人的想法, 因為有點長所以就用回文的了 : 首先是坦克升Rank的選擇 : 按照目前的理論 1命中 = 1迴避來說 : 雖然絕大多數的坦克迴避都跟不上近戰的命中 : 但是大多數物理控場技都還是由坦克打出去的, 而非近戰傷害輸出 : 以望來說, R12望 24迴避 25命中, R13望 20迴避 22命中 : 所以R13望打R12望是有機會miss的, 但是R12望打R13望不會miss : 另外這些命中和迴避也在面對比較低命中的控場角(如莉瑪, 望, 胡桃等等) : 和高迴避的坦克(宮子, 新年怜, 流夏等等)都可能會有實際上的用處 : 所以個人會覺得純, 望, 新年怜, 流夏這幾隻都可以不要上R13 : 不過流夏如果卡三星打戰隊戰那應該升不升都沒啥差 這裡乍看之下蠻有道理 但我總覺得哪邊怪怪的 坦克的任務應該是扛住跟妨礙對方輸出 而不是扛住跟妨礙對方坦克吧 坦克打對方坦克會不會miss應該不是啥考慮重點阿 而且我表看了一遍 關於命中跟迴避 13望跟12望真的只有差在打12望可能會miss (98%命中或100%命中) 打其他的坦角 會100%命中還是會100%命中 不會100%命中的都是8x%命中 比起你的望有可能暈不到對方的望 我個人選擇把雙防跟回復量提高去嘗試多扛一下對面的輸出 : 再來是矛依未 : 單純以戰隊戰來說, 她雖然扣了物爆, 但影響微乎其微 : 根據隊伍組成的不同, 她升R13大概還是會有1%左右的等效攻擊力提升 : 然後TP上升只少2, 除非這2點剛好就讓她晚一動放UB, 否則升R13都還是會比較強 你無法確定 所以我覺得還是別升吧 : 早一動收刀則影響不大, 因為大致上矛依未大概都是出兩次UB : 也就是要"集兩次氣", 集氣時間長短影響了她爆發時間的長短 : 至於一次爆發多久則不太有關係 影響血線維持 : 就算TP上升少2應該也不至於在時間到之前就結束第二次拔劍 : 照慣例, 個人認為晚一動才能放UB的可能性很低 : 當然如果會怕的就是先去找日版影片, 或是把裝備農好等別人實測完再升 矛依未升R13 降雙防5點且沒有加吸血 然後這次戰隊戰有一隻王叫做牛哥 在新年優依降攻後(但自身有BUFF) 頂一下矛依未損血1W9 稍微考慮一下吧 : 至於PvP的話那個命中-7應該是只對打宮子有影響, 還有等效血量下降比較容易死的問題 : 但我現在早就已經放棄嘗試用任何物理隊去打宮子了就是 : 目前我還在天人交戰到底是要R12-6還是R13-3 實際上物理隊還是能殺布丁的 就是像留言說的多帶些控場 而且我覺得很弔詭的是 你很在意小望的3點命中 卻不在意矛依未的7點命中 : 智 : 同矛依未. 不過我沒有她, 單純看數字雲的 升R13後吸血-2 攻擊面也沒明顯變高 我想不出任何理由升R13 : 吉塔 : 同矛依未, 但是少了TP上升的問題, 追求戰隊戰最大輸出大概還是要R13-3 : 另外考慮到吉塔的循環 12-AA1A2, 實際上R11只有在開場兩動是一定可以提早一動放UB : 後面的AA1A2循環, 光就AA1A的部份不管是R11還是R13都有兩百多的TP缺口 : 幾乎不可能靠受傷來取得 : 可能可以補上的方式是把情人靜流和吉塔擺在同一隊 : 這邊就比較複雜要實際試試看才知道了 : 不過說那麼多應該一堆人上個月吉塔都升R12了就是... : PvP的情況也同矛依未 : 我應該是會上R13, 因為在現在的環境下我競技場其實沒那麼常出她 吉塔早一動放UB比較容易做一些調軸的應用 雖然傷害11跟13確實差了不少傷害 : 克莉絲提娜 : 戰隊戰同吉塔, R13-3 > R12-6, R11另論. : PvP也同吉塔, 但自從大範圍技時代來臨, 物理隊又切不死宮子以後我最近其實蠻少上她 : 因為競技場幾乎沒在用了所以我應該確定會上R13 12克(吉矛)跟13克(吉矛)老實說攻擊方面提升根本無感 在公連該死的只升不降的遊戲規則下 我覺得不升比較好 但你想省瑪娜另當別論 最後再回頭提一下專武跟角色本身升級的順序 老實說我是沒有考慮瑪娜問題的 因為不管你是不是新手 只要你升滿過一次專武或把一隻角色從0練滿起來 都會立即體驗到瑪娜的消耗量是多可怕 長草期沒事的時候就把瑪娜花光 道理跟你銀行沒存款一樣 你難道都不會怕的嗎? 戰隊戰開啟之前通常要一票角色升三級ㄟ 我的表裡面也絕大多數都是推薦先開專就好 哪隻角色優先練也有大致列出來 我個人是不知道要再怎麼做才能兼顧"不會控瑪娜的玩家" 可能以後要附加一條"沒戰隊幹部指示瑪娜不准低於7788萬" -- Sent from JPTT on my NOKIA 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.178.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1568483609.A.83E.html

09/15 01:58, 4年前 , 1F
推7788萬 XDD

09/15 02:03, 4年前 , 2F
吉塔的部分 會留r11就是考慮打豬而已吧

09/15 02:06, 4年前 , 3F
其實就是打豬沒錯喇 但我好不想解釋為何

09/15 02:17, 4年前 , 4F
其實說不定可以借吉塔 這樣戰隊只要留一隻就好 但就有卡

09/15 02:17, 4年前 , 5F
租的問題了

09/15 02:22, 4年前 , 6F
本來能借忍或情人變成只能借吉塔 我是覺得小卡

09/15 02:27, 4年前 , 7F
畢竟還是太賭了 下個月的事情誰也說不準

09/15 02:34, 4年前 , 8F
反過來說升上去的不就是賭下個月沒用嗎 一樣是賭不是

09/15 02:56, 4年前 , 9F
我很在意那個七點命中啊 所以才會考慮很久要不要升

09/15 02:56, 4年前 , 10F
然攻這幾隻升R13攻擊力都有明顯變高啦 我文章裡面有說了

09/15 03:02, 4年前 , 11F
*然後

09/15 03:05, 4年前 , 12F
然後坦克那邊迴避跟命中要合在一起看, 雖然會確實從中變

09/15 03:06, 4年前 , 13F
成不中只有望互打這組例子, 但所有坦降迴避都會導致被莉

09/15 03:07, 4年前 , 14F
瑪打中的機會提高

09/15 03:07, 4年前 , 15F
不過可能每個人在意的點不一樣, 對我來講坦不住我可以換

09/15 03:08, 4年前 , 16F
陣試試看, 但如果因為miss導致節奏不一樣則是很麻煩的事

09/15 03:11, 4年前 , 17F
上面應該更精確的說是我打對面miss可能會造成各種麻煩

09/15 03:12, 4年前 , 18F
但對面打過來miss通常是好事, 除了那個亂源紡希

09/15 08:55, 4年前 , 19F
輸出的提高幅度理論上變高沒錯 但我誠心當成沒有比較好

09/15 08:55, 4年前 , 20F
啦 你也要考量防禦降低的問題啊 坦克的話我真的覺得無需

09/15 08:55, 4年前 , 21F
考慮跟對面坦克的互動啦 升上去很直觀的就是坦度變高 那

09/15 08:55, 4年前 , 22F
個是實實在在每場都有感覺的東西(輸出多1%你都計較了)

09/15 08:55, 4年前 , 23F
坦克控場打坦克太機率的東西實在太浮雲 而且對我來說本

09/15 08:55, 4年前 , 24F
來就是次要性的東西就是了

09/15 12:53, 4年前 , 25F
問一下關於純的補血量的問題 R11-6 到 R13-3 數值差異

09/15 12:54, 4年前 , 26F
物攻擊↑383 回復↓14 只看技1的補血量來看 哪個會補

09/15 12:54, 4年前 , 27F
比較多?我只知道+383物攻 會多補3830血量 但回復14

09/15 12:55, 4年前 , 28F
對於補血量的效益不知道公式是怎麼計算的