[請益] 不使用AJAX一次更新一個區塊的方法

看板PHP作者 (Zerocks)時間15年前 (2009/04/04 11:25), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是使用smarty的樣板引擎 我想請問有沒有不透過AJAX也能一次更新一個區塊的方法? (區塊都用DIV區隔) 例如我有個index有四個區塊 ------------------------------- 第一區 ------------------------------- 第二區 | 第三區 ------------------------------- 第四區 ------------------------------- 我在第三區點了某個按鈕呼叫了B.php頁面之後 希望出來的頁面跟index長得差不多,只有第二區不一樣 我想請問有辦法一次只更新區塊嗎? (第一第三第四區的資料不用重新讀取這樣) 雖然有找到一個smarty的block function說明 可是似乎不是我想要得那種功能(還是我沒看懂 orz?) http://twpug.net/docs/smarty_2.6.9_elie/plugins.block.functions.html 感謝各位板友的指點m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.216.146

04/04 11:30, , 1F
不能直接include嗎 0.0 好像框架XD

04/04 11:31, , 2F
很像frame的概念 可是也不完全一樣Q_Q

04/04 11:32, , 3F
因為是用smarty 直接include似乎很不適合ˊˋ

04/04 11:36, , 4F
可以參考 7155 這個討論串

04/04 11:36, , 5F
你的需求應該和他是一樣的

04/04 11:42, , 6F
把smarty include的檔名用變數引

04/04 11:46, , 7F
如果這樣的話每次點選按鈕還是會更新整個頁面嗎?

04/04 11:59, , 8F
JY大大的是好方法 !

04/04 12:05, , 9F
<{include file = $block}> 這種感覺嗎@@?

04/04 12:10, , 10F
感謝各位的指點m(_ _)m

04/04 13:36, , 11F
後來發現smarty->fetch似乎也很好用