[請益] 讀取另一個網站的資料(需登入)

看板PHP作者 (夏天的微笑)時間9年前 (2014/10/23 16:31), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
公司有兩個行政上使用的系統,放在不同的伺服器上, 使用時都需要登入。 我現在在做兩個系統的整合,想要在A系統登入後, 可以讀取B系統中的資料。 目前的作法是在A系統中用iframe嵌入B系統的頁面, 不過這樣一來使用者還要手動登入B系統,不太方便。 老闆是希望iframe中的B系統可以自動登入, 或者至少自動輸入帳號密碼,點一下就可以登入。 不過就我所知,不同網域的iframe是沒辦法對內容進行操作的, 所以自動輸入帳號密碼不可行。 要處理這個問題,猜想可能要在A系統從伺服器端登入B系統, 把B系統的頁面抓進A系統做處理,再顯示給使用者。 不曉得這個方向是不是正確的,或者有其他更好的做法? -- 起初,他們捉共產黨員 ,﹑ ,我不說話,因為我不是共產黨員 後來,他們捉▕工會會員 _<> ,﹑ ,我不說話,因為我沒有參加工會 後來,他們捉▕天主教徒<█『 ,﹑ ,我還是不說話,因為我是新教徒 後來,他們捉▕ 猶太人 /\ 」」 ===,我不說話,因為我是日耳曼人 ψQSWEET** 最後, 等到他們來捉我時 ▏ ▏ 已經沒有人能為我說話了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.209.142 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PHP/M.1414053099.A.8F0.html

10/23 16:51, , 1F
用jsonp帶著secret key過去要資料不知道行不行?

10/23 17:38, , 2F
http://tinyurl.com/lue3q5n 加上 jsonp 就可以了

10/23 20:06, , 3F
在登入A系統時用ajax post帳密到B去做登入可以嗎?

10/23 20:14, , 4F
iframe是可以針對欄位自動輸入,只是這方法不好ˋ

10/24 00:34, , 5F
有個概念是這樣:A站登入後在url帶token和帳號識別碼,查詢B

10/24 00:34, , 6F
站資料時帶這些資料過去,由B站拿token向A站查詢是否有效

10/24 00:57, , 7F
換個方式導ldap?
感謝各位提供的資訊 因為目前只需要讓使用者看得到B系統,而且時間有限,所以先用偷懶的方式。 用表單post帳號密碼到登入頁面,target選iframe,就可以在iframe內登入B系統了。 以後會需要讓A系統直接讀B系統的資料,再來仔細研究大家提供的作法。 ※ 編輯: Kenqr (1.34.239.200), 10/25/2014 18:47:33

10/28 00:22, , 8F
像做負載平衡侍服器 整合會員帳密 把session存到sql

10/28 00:22, , 9F
裡 就可以不同網域共用