Re: [問題] 各位入手PSP/V/3時,有無遭到什麼責難?

看板PSP-PSV作者 (噓累累)時間11年前 (2013/07/16 02:40), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
雖然在原PO那篇推了很多,但看到第二位發文者情況跟我類似也忍不住講一下我怎麼處理 我也是從小家裡家裡不允許買遊樂器的,甚至紅白機還是我爸在路邊撿到的(但很快就壞了) 怪獸對打機也是朋友不要給的,跟姊姊一起存壓歲錢偷買GB來玩, 偷完被發現後老媽沒收,過一陣子跟媽媽吵架,老媽掏出GB怒摔爛 (偷看漫畫也會被撕爛,就算是租的也照撕) 玩電腦也是限定一天一小時,仙劍奇俠傳不知道玩了幾個月才破 國中瘋玩網路遊戲也只敢半夜偷偷玩,白天都在學校睡覺 後來被發現就被斷網路,高中過著完全沒有網路的生活 花了兩百多塊買了款時空魔域,玩了一年多 剩下的一年多靠踩地雷補滿,玩到最後可以高級8X秒 後來念了一間競爭很激烈的科系,沒啥消遣讀書讀得很痛苦 大三在唸到崩潰之際買台二手DS當消遣(但是是用老爸給的生活費很不應該) 後來上研究所靠研究所的薪水,結束家裡的支援,漸漸買了3DS,PS3,音響,耳機 跟一堆一直很想玩但玩不到,一買就是狂買到山積的遊戲片 後來敢在家裡拿出3DS正大光明的玩,但還是會被唸傷眼睛之類的,至少不會多說太多 畢竟成年了,可以自主了,有經濟能力了,沒有學業可以拖累了 我覺得你要向父母證明你買電動來玩完全沒問題,不會用到爸媽的錢,不會拖到課業甚麼的 甚至是有幫助的! 我媽也真跟我說:整天看漫畫,打電動會變笨(老一輩根深柢固的想法,很難改) 我跟他說:媽~你也看到我從小打電動看漫畫到大,但我還是考上XX學校了,證明電動漫畫 對我而言不會變笨,甚至我從漫畫電玩裡學到很多東西,一堆小知識,我也一邊靠 打電動學英文跟日文,適當的消遣,反而可以走得更遠,不用管有益無益,看書運動 對別人來講是消遣,對我並不一定適用 我媽大笑三聲說:你好像也沒說錯,囧 總之就向他們證明打電動對你是有益無害,也不拖累他們吧!! 但我媽還是會念:一直看螢幕眼睛會壞掉 我說:我從小看漫畫打電動玩的這麼勤(國小會躲在棉被照手電筒打GB看漫畫,國中摸黑玩RO 念書也念得勤,還不是沒帶過眼鏡,眼睛一樣好 我媽:老了你就知道(那老花眼吧) 希望能幫到原PO跟父母溝通看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.220.28

07/16 03:29, , 1F
原PO跟我差不多,現在有夠多額外收入才開始大人買QAQ

07/16 03:29, , 2F
不然本來在拿家裡金援時根本沒東西玩

07/16 04:17, , 3F
我都回說:一直看鄉土劇眼睛也會壞掉........

07/16 04:18, , 4F
另外 現在不少學校都有獎學金或輔助金 也不少

07/16 04:18, , 5F
以前讀高職 一學期領個一次 有5千塊 拿去買遊戲 XD

07/16 09:52, , 6F
小學跟家裡溝通無效 國中就用紅包偷買gb 高中偷買ps了 囧

07/16 10:51, , 7F
拿獎學金買遊戲喔 Orz

07/16 15:32, , 8F
話說為什麼大家的gb都被摔過XDD

07/16 15:49, , 9F
我的GB莫名其妙的在某次大掃除後就消失了....

07/16 16:06, , 10F
我媽比較特別,把GB拿去玩,而且還很強,GB版的雪人兄弟可

07/16 16:07, , 11F
以無死全破,魂斗羅也是,我都想說我媽應該是電玩高手

07/16 16:15, , 12F
你媽好酷wwww

07/16 23:04, , 13F
獎學金是靠自己爭取的啊 當零用錢不為過吧

07/16 23:04, , 14F
有跟爸媽談好就沒差了