Re: [請益] PSN認證問題

看板PSP-PSV作者 (如果大海能夠)時間10年前 (2014/04/28 11:10), 10年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
各位板友好 這篇文章有點古老了,但我的疑問是在PSV上 是關於多台主機跟遊戲還有記憶卡的愛恨情仇 但我初看板規沒提到多舊的文不能回文 如果有犯板規,煩請告知,我會刪文 看完後有點複雜 但我還是很希望能有相關經驗的板友給予分享 今天我有主機A 記憶卡X 遊戲甲(下載版,用我唯一的帳號) 而且也把記憶卡裡的遊戲甲備份到電腦去了 這樣很OK 都玩得好好的 CASE 1. 如今主機A自爆了 但我保有記憶卡X 我又買了主機B,是否我能直接在主機B插入記憶卡X並且不格式化 (因為我最近的記錄還在記憶卡X,當時備份到電腦的不是最近的記錄) 依然能夠在主機B開啟遊戲甲卻又不格式化記憶卡X 只是說需要用主機B連上網路,然後執行PSN認證? 如此一來我就能用記憶卡X在主機B繼續主機A的遊戲,彷彿啥事都沒發生? CASE 2. 如今主機A跟記憶卡X都自爆了 我只剩電腦當初備份的遊戲甲 我另外又買了主機B跟記憶卡Y 請問我是否能用電腦直接把備份的遊戲甲COPY到記憶卡Y 然後繼續我之前的遊戲呢? (當然把遊戲甲CPOY到記憶卡Y後,我有用主機B+記憶卡Y連上網路做認證) 以上 這不知道是對的還是錯的 謝謝各位 ※ 引述《KudanAkito (九段秋人)》之銘言: : 解說有點長 所以開一篇回文 : 首先舉例是這樣 有 : PSP 2台 一台例如是300xA 另一台300xB : MSD卡兩張 卡Sandisk和卡Lexar : PSN遊戲 A B C D E -- 有種熟悉總在你心裡深處、眼光餘角出現 越是追求越是千里尋不著 日覆一日,漸漸的也就淡忘 實際卻如影隨行、無聲無息的埋藏在潛意識裡‧‧‧ 也許夜深人靜時又會不經意的輕敲你心房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.107.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PSP-PSV/M.1398654602.A.397.html

04/28 11:13, , 1F
兩個都是正確的 主機跟記憶卡都看PSN帳號 對了就能玩
了解@@" 謝謝大大 那在排除SONY爆炸蒸發的可能性後 我數位版遊戲,最好可以備份起來(或記憶卡保留起來) 這樣不必過度依賴網路的遊戲載點,即使沒有PS+也能跨主機保有記錄了 ※ 編輯: liwmewmew (111.249.107.158), 04/28/2014 11:22:13

04/28 12:45, , 2F
如果是自己購買的遊戲 的確可以利用電腦備份留存

04/28 13:18, , 3F
因為擔心留存的會認主機,移到新主機不能用這樣xd

04/29 21:42, , 4F
電腦備份還原會看看主機有沒有通過帳號認證,有沒有在允

04/29 21:43, , 5F
許的額度之內,都OK的話不同一台主機也沒問題