[短篇]江媽媽床邊故事(完)

看板PSY_Baseball作者 (Time )時間18年前 (2006/04/09 01:15), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
怯戰--投手丘的震撼 ---- 在上變態心理學時 介紹到身體疾患 其中有一個症狀叫做轉化症(還是體化症?) 老師最常舉的例子是在前線打仗的阿兵哥 由於戰爭的殘酷與壓力下 會出現暫時性的功能缺失 例如腳不能動 眼睛突然失明 等待壓力過後 又恢復其正常功能 聽起來很像是詐病擺爛沒自信 但你經歷過後就像是無法擺脫的惡夢 ---- 可能大家覺得很奇怪 精華區裡頭 在我的守備位置那一欄 註明著「投手/野手」 那除了打小人盃以外 為什麼江89沒上過投手丘出賽過 原因或許大家都有聽說 就讓我來回憶一下 2001年大心盃在兄弟龍潭棒球場 站在第二球場的投手板上 我正在進行賽前練投 一顆 二顆............還沒等到裁判喊play ball 我已經被自己不爭氣的右腕打敗了 連捕手許1也覺得我的狀況有異 不曉得為何 右腕又酸又不聽使喚 身體僵硬 連講話都不是很清楚 我弱氣的向勇在學長和信超學長及其他野手說我投不進好球帶 雖然勇在學長立即扛下先發的責任 對我而言 那是一個惡夢 一個帶有羞辱且無法忘記的經驗 五年過去了 這段時間內 我也藉由在其他守備位置上的訓練 漸漸的忘記那不愉快的過去 看著 樹堂 家偉 宗毅 名揚 俊宇 家慶 鎮安陸續的在投手丘上展現長才 實在欣慰 而我的想法也轉變成利用守備及打擊來支援投手 因為我知道棒球是個團體運動 每個守備位置都是重要的 如果我能充分把握住每一次解決打者的機會 那我想對於投手身上的重擔也會因此減輕一些 而今年 當大家再一次給我機會上投手丘 我沒什麼太多想法 只想到我身旁有這麼多的優秀球員給我支持 為我打氣 我只告訴我自己 enjoy the game!! <後記> 經過大心盃的比賽 其實有點像是被打回原形 可攔下的滾地球還是會失誤 不該躁進的跑壘還是被刺殺 輕鬆的飛球總是進不了手套 自以為有默契結果都是屁 我想我們也不算是強隊 只是臉皮厚了點 那就讓我們厚著臉皮玩下去 共勉之 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.180.23

04/09 01:20, , 1F
我是忠實讀者(菸)

04/09 02:12, , 2F
推被打回原形,深表同感~

04/09 11:36, , 3F
推厚著臉皮打下去~~~~哈哈哈~~~~

04/10 09:59, , 4F
幹太屌的結論 那就讓我們厚著臉皮玩下去

04/10 09:59, , 5F
天下無難事 越皮越順事