Re: [CK2 ] 馬皇降臨!!

看板Paradox作者 (lucifier)時間9年前 (2015/07/19 10:59), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
還是心得,稍微講一下馬皇的誇張程度 玩到今天,1000年左右,除法蘭西亞帝國、西班牙、摩洛哥、馬利、東印度與南印度外 全境馬札兒馬皇佔領 我玩的還算慢的,因為我覺得養肥AI比較有樂趣一點 阿拔斯5萬軍隊時我已經12萬,覺得差距太大,養到他出12萬時我18萬才開打 游牧一生一次可以對非游牧宣替代,用得好一堆大帝國一戰就吃下來了 我是都用入侵一次一國慢慢打就是了... 扣除義大利、敘利亞、耶路撒冷、埃及、非洲、波斯、阿富汗、西印度、奇瓦、于闐 其他各區基本上都被燒光光洗成匈牙利文化,全都是牧地 大汗有165+領地,小汗最少也都有45+,每個小汗至少都有一個汗國是純封建臣屬 西元1000年多一點,部族總人口200萬+,大汗部族86萬+ 小汗兵力完整狀態最低2萬起跳,大汗20萬+封臣2萬,一開戰就是超過40萬騎兵海淹... 猶記得我入侵完美索布達米亞後,被阿拔斯宣jihad 大概有快20萬兵力從敘利亞/阿拉伯與波斯兩面夾擊 當時18萬騎兵常備,靠自己的兵力就差不多能守下來... 現在科技全部都五格,有些六格,超越時代懲罰都快200% 如果真的夠閒不怕操壞自己的手指跟滑鼠,堅持全境燒光,1100年前說不定能全部七格 這真的做壞惹,游牧馬皇太誇張,真心不騙... 但是我的手指感覺都發炎了,成天都在點燒城... -- 五月雨は、露か涙か。不如帰。我が名をあげよ、雲の上まで。                           <将軍‧足利義輝 辞世句> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.109.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1437274760.A.DCA.html

07/19 11:05, , 1F
而且游牧政權只要威望夠高 clan setiments高到嚇人

07/19 11:06, , 2F
只要開戰小汗基本都是全額兵力加入作戰 比封建好太多

07/19 11:06, , 3F
非游牧封臣也都固定全額出兵 就算拔頭銜拔到-500都沒差

07/19 11:07, , 4F
玩了馬皇我好像回不去其他政權了...

07/19 12:46, , 5F
上帝之鞭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

07/19 13:24, , 6F
可以想見之後改版nerf在即

07/19 13:49, , 7F
東羅馬札爾報到

07/19 18:42, , 8F
燒房子超煩

07/19 19:57, , 9F
現在重開769回鶡要當鬼父馬皇 開場吃到可薩直接打阿拔斯

07/19 19:58, , 10F
加小汗共5萬兵對阿拔斯7萬 這比較有挑戰性...

07/22 09:02, , 11F
已經有更新了,好像有寫燒房子被改弱了