Re: [閒聊] 專利事務所面試分享

看板Patent作者 (殿)時間11年前 (2013/05/31 20:07), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《VanDeLord (HelloWorld)》之銘言: : 可以上TIPO專利檢索大所的案子(事務所主要代理人名字), : 找優先權欄位是否有JP或US, : 應該可以在台灣案中找到具有對應的日本案或美國案練習翻譯~ 我回來哩~ 這個月面試的有兩間 連邦和理律 連邦是考專利說明書和OA的日翻中 中翻日 理律是考技術文件和專利說明書的日翻中 中翻日 英翻日 另外還要考有題目的英文和日文作文(題目不同) 連邦一進去就是人資(的樣子)請我去會議室寫考卷 一考就是考兩個半小時 基本上一定寫得完 還可以做檢查 連邦的考題因為我看不懂他後面附的機構圖說所以有一段翻得亂七八糟 (那是一個看起來像平台的研磨頭) 所以直接被打槍了 本來連主管都看不到的 是我強烈要求人資聯絡才見到面 連邦的主管講話有點快 感覺是位迅速而且有效率的人 不過其實從筆試不合格就請人資讓面試者離開這點就知道他效率多高了… 因為後來他親自過來指導我問題點的時候可以說是我在浪費他的時間 囧 他教了我不少精進翻譯的練習法 其中一個就是上面有人提到的國內外對應案比對 因為直接打槍所以關於福利什麼的都無從得知 不過他有提到所內成員學經歷大都很漂亮 理律的話首先人資帶我去會議室 確認書面資料(畢業證書、證照、成績單、相片) 說明考試內容 然後可以選擇飲料(咖啡、水、可樂) 接著還會從圖書室挑想要的參考書借我用 最後就是持續兩個半小時的考試了 理律考的內容應該是會挑跟自己專業有關的領域 因為我是電機相關 所以拿到的是液晶、觸控螢幕、資料回路更新方法等的內容 因為主管先來面談我了 所以考試內容的審核是之後才會看 所以我並不知道我考得如何…不過我只要是英文的部份都寫得超級少 囧 考完後人資就來請我收筆了 我就去上個廁所… 回來聽人資說明一些理律錄取後的採用過程 然後填寫一份法律相關資料 面試的時候是來兩位主管 其中林先生是主面試官 另外一位大概是面試官見習(?) 主要就是問履歷表的內容 還有說明職缺的主要內容 比較像是聊天性質 我還推薦了GOOGLE日本語輸入法給他們參考XD 他們說錄取與否會在看過我的考卷之後才決定 結果下週五之前會出來 希望能錄取吧! 希望能錄取啊啊啊啊啊啊! -- 研表究明 漢字的序順並不一定能影閱響讀 比如當你看完這句話後 才發這現裡的字全是都亂的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.212.234

05/31 22:02, , 1F
なるほど! 在上一篇推文中我還以為原po已經上了XD

05/31 22:04, , 2F
原來連邦篩選人這麼嚴哦~ 我去年有通過他們的試譯 接過一件

05/31 22:05, , 3F
好像外包的不多

05/31 22:16, , 4F
是上場面試而已 還不知道有沒有錄取XD

05/31 23:34, , 5F
幫原PO集氣~~ (咦!?
※ 編輯: cloud7515 來自: 61.228.31.116 (06/28 00:50)