Re: [閒聊] 小招喚witch 單P Merciless Vaal

看板PathofExile作者 (agony)時間11年前 (2013/03/05 09:48), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
非近戰型的build打Vaal要辦到損0滴血其實不難。 Vaal最致命也最難閃的大鎚子對非近戰型完全沒用。其他的攻擊都比較容易閃。 我建議你可以回到Cruel甚至是Normal去練習跑位。小兵別帶太多,免得Vaal一下就死了。 以Vaal完全碰不到你為目標去練習,等到你跑位熟到不能再熟之後再去Merciless。 還有Lightning Resist最好稱滿,Shock每疊一次你就多受40%的傷害,resist能稱就稱。 當然你也可以花通貨跟在賣boss kill的高等玩家買Vaal kill。 100%安全總比一時疏忽或是因為斷線、當機被打到default好XD。 說來慚愧,其實我上一隻64級ranger就是死在Vaal的落石下XD。 Blood Magic開aura後血2.9k多一點、armor 5.5k、Lightning Resist 75。 當時被落石砸到後血幾乎見底,慌張下把1.5罐的Seething flask一下全都灌完。 就在快要逃進tp的時候又被緊接著兩塊打中,當場升天。是六人隊伍中第一個死的XD。 後來我才知道原來可以靠落石掉下來前的小落石來判斷落石的位置。 只能說我自己太白癡,玩到Merciless都沒注意到過。 畢竟Normal和Cruel都太faceroll了,繞圈跑就算被打到也不會死,而且我從來沒碰過 落石位置這麼剛好連續打到我三下的情形過。 HC模式的壓力有時候會讓人太慌張不知所措,Default League沒壓力就玩的很輕鬆。 死後我又去挑戰一次(這時候還不知道怎麼閃落石),隨隨便便就把Vaal solo掉了XD。 現在覺得現在有隻ranger在Default可以讓我練習boss戰其實也不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.172.153.238

03/05 09:52, , 1F
話說 落石有規律嗎? 我都是直接一直繞圈跑
地點是隨機的,但是可以靠小落石判斷接下來大落石砸下的位置。 ※ 編輯: croww 來自: 69.172.153.238 (03/05 09:54)

03/05 09:56, , 2F
喔喔,變成在玩洛克人的感覺

03/05 10:03, , 3F
原po應該進merciless了吧?有機會一起連啊
還沒耶XD。之前跟你拿Lunaris傳點之後我就沒玩了。 ※ 編輯: croww 來自: 69.172.153.238 (03/05 10:06)

03/05 10:08, , 4F
原po連打太久稍微倦怠?
不是耶,我現在PoE上癮要我玩多久都行XD。只是星期五有個大考所以現在必須稍微 控制一下(雖然大概還是會玩XD)。 ※ 編輯: croww 來自: 69.172.153.238 (03/05 10:57)