Re: [專題]經典調Tone分享

看板Pedal作者 (Android Paranoid)時間10年前 (2013/09/18 01:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我猜是經典這兩個字讓大家不敢發言 誰吃老想認老 晚上出去玩敬業的小姐也都猜我才25 害我都很開心的框下去 隔天醒來發現又呵掉一盤效果器 這幾年 很多團都有過換樂手的經驗 然後重新詮釋當年的作品 像Audioslave翻唱RATM Killing the name of 或是槍花後幾任吉他手 每一個彈Sweet child o' mine都不一樣 甚至像SRV翻唱小翅膀 每個人都有每個人的味道 像我們去KTV唱歌的時候 我永遠不會希望我的聲音跟陳琦珍一樣 雖然他聲音好好聽喔...... 總之 前言就是 這叫玩樂團 彈的難聽只要你覺得好聽 就夠了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 扯回來本來話題 經典音色 我是覺得很簡單 反正學Slash就隨便拿一隻Gibson Les Paul插到JCM900就好 學Steve Vai就把他器材清單都買齊就可以了 學Kurt 就拿隻單線圈吉他加一顆Distortion就好了 學Jimi hendrix 就一個鍺晶體Fuzz 加一台Plexi跟單線圈吉他 當然 說這樣太不負責 一定也有更多言語可以說出哪些是商業哪些是專業 因為林北最近賣喇叭很難賣所以心情很差 幹 聽的到20kHz以上 你鯨魚喔 那分享一下我以前學L'Arc Ken的聲音好了 他喜歡用Plexi類的音箱 加一個淡淡的Drive 跟Strat 至少要搞一隻單線圈的琴 跟一顆不怎麼破的破音 大概就TS9或SD1這種東西 破音跟音量比例大概都一半 有tone的話 大概開到七成 他簽名款破音是DOD Love drive 除了上面有他的臉以外我想不到第二個買他的理由 大部分Strat後段沒有過琴上的tone紐 會有一個刺刺的聲音 大音量之下那個聲音會變得很圓又尖 他就抓這聲音 小音量也就是小音箱的時候 要發出這聲音 高頻必須開很大 或借由GEQ 來修 差不多12k以上往上拉 做個High shelf 拉多少就看你覺得少多少 千萬不要在高頻不足的時候 硬用音箱上treble去加 那只會讓聲音更尖 不會出現那音色 啊如果真的很想要用雙線圈去模擬單線圈的聲音 孩子 就接受聲音不會像的事實吧! 祝大家中秋節愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.128.102

09/18 08:21, , 1F
謝克特先生,感謝您,我在沙克買發克迪克受益良多!

09/18 09:09, , 2F
推!

09/18 09:44, , 3F
這個聽起來好酷 我回家要來試試