Re: [問題] 找藥局藥師拿藥好嗎??

看板Pharmacy作者 (專心)時間13年前 (2010/12/03 16:46), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《locosun (undiscovered)》之銘言: : 我想問的是 我去藥局買藥的時候 都是請藥師幫我拿 : 例如:智齒痛的時候 他說我幫你配會比較有效果 : 摔車的時候 我想要一些消炎藥之類的 他說我幫你拿 順便幫你包紮(要收費的) : 想要保健食品的時候 他說這款比較好(超級貴的!!) : 買眼藥水的時候 也是拿了一款跟其他藥水還貴的給我 : 今天要買痠痛藥布的時候 藥師幫我拿一款 : Elin "得生" 治痛活血膏 純中藥精煉製劑 : 他們拿給我的時候 這些品牌我都沒有聽過 (至少不是市面上有打過廣告的那類) : 而且單價都很高....像是這個藥師拿給我的這個藥布就是那邊單價最高的.... : 我是在想 請藥師直接拿藥會不會他們都拿最貴的給我 : (有點像 請鬼抓藥單@.@" 哈哈) : 喔 對了 這些經驗並不是都在同一家藥局買的 : 畢竟我只是一般人而已 並不了解那些(所以之前才問了哪本藥學書的問題!!) : 希望自己能多懂一些 (雖然我不並不認為我看完那些之後 : 我就能很正確的知道我要買哪種藥 因為藥的種類跟廠商實在是太多了 : 療效也各有不懂 一個門外漢想了解這個實在是不太可能) : 為了支持我的論點 補充一點好了~~!! : 我同學他家就開藥局的 有一次客人想來買解酒液 : 他們好像賣給那個客人4000 但是成本好像2000..... : 而且他們家有很多藥商送個贈品 禮卷之類的 : 他說 開藥局很好賺!!!他之後也要考藥學系 (但是他後來沒考上) : (不知道這篇發這裡對不對....) 換摩托車機油... 機油自備4瓶agip 10w40 車行 跟我收350元 純工錢喔...只花了他二十分鐘... 350元 你說好賺不好賺 (工具:扳手, 拆油芯的專用扳手, 駐車架, 說明書) 汽機水箱風扇不轉... 給精修電機的換了一個零件 五分鐘 收200元 好賺吧??(工具:老虎鉗, relay) 最近我早餐都在家裡自己做: 兩片吐司夾果醬4元, 立頓沖泡茶包2元(可沖1.2L) 早餐店買至少要25元吧??(工具:熱水) 藥局的獲利要有相當程度, 是因為它不是天天會去光顧的地方 要有一定的利基支持其營運... 病人拿藥來給你看,問可不可以一起吃(病人不會給你諮詢費) 病人在別處吃藥過敏, 問:為什麼我會過敏?(請問你要查那本書?也沒諮詢費) 某大醫院的處方開給小朋友, 家長帶來要磨成四十包。(家長只跟你說謝謝) (磨粉機包藥機吃電) 現在的藥局經營是在獲利與滿足社會用藥需求之間交戰, 如果社會給藥局的利潤不夠, 藥局只好自己找出路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.217.155

12/03 16:55, , 1F
所以之前說磨粉不得另外收費的鳥政策,我氣了好久

12/03 17:10, , 2F
推一個~ 沒利潤的的生意誰要做?? 各行業都是要賺錢啊

12/03 18:11, , 3F
乾脆政府規定賣東西只能成本加一成好了 XD

12/03 18:13, , 4F
大家去吃王品要不要也問一下店長成本多少XD

12/03 23:50, , 5F
也還好啦,消費者都是這樣,我去修車也會比價和比用心,

12/03 23:51, , 6F
那些你換機油順便說輪胎要換的也會讓人不爽, 車修不好

12/03 23:52, , 7F
跟大家一直Dr shopping不都是為一個理由-->弄不好呀

12/04 03:24, , 8F
超中肯..

12/04 07:50, , 9F
超中肯,不然乾脆大家都賠本開佛店好啦

12/04 11:06, , 10F
中肯推

12/06 00:03, , 11F
現在新聞都在比較企業的年終獎金誰高,但醫療業呢? 唉..

12/06 00:06, , 12F
各大行業都光明正大賺錢,就醫療業賺那點小錢也人人喊打 =.=

12/07 17:29, , 13F
推樓上

12/26 09:08, , 14F
真是胡說 藥師哪裡好賺 我看我媽賣菜都比我賺得快= =