Re: [問題] 銀杏和納豆

看板Pharmacy作者 (可待因)時間12年前 (2011/11/16 22:31), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loblue (不夠堅強)》之銘言: : 請問一下銀杏和納豆主要是在保健什麼 : 成分:銀杏果萃取物、納豆激脢 : 謝謝 納豆激脢(Nattokinase):類似t-PA具有溶解血栓的效果 一般來講是用於血管方面的保健 但我比較疑問的是.... 銀杏果(俗稱白果)跟銀杏葉兩個在中藥的藥理上是不相同的阿 煮過的銀杏果是用於潤肺、定喘嗽的功效 而銀杏葉萃取物則是被當作末梢血管擴張劑 兩者功效截然不同 但是市面上的保健品卻常見到的是銀杏"果"萃取物+納豆激脢的組合 而不是銀杏"葉"萃取物+納豆激脢的組合 如果要用於血管保健的話,為什麼是用銀杏果?而不是用銀杏葉呢? 反正一整個很奇怪的組合,但卻很少人提出疑問! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.131.166

11/17 11:45, , 1F
銀杏葉要申請藥品才能寫...法令規定...so...

11/17 17:24, , 2F
樓上正解 銀杏葉只有藥品

11/17 22:47, , 3F
那銀杏果是加心酸的嗎?

11/18 00:11, , 4F
銀杏果也有少量有效成分 不過現在呢~科科

11/18 00:11, , 5F
標示內含物寫銀杏果 標題卻大大{銀杏}兩字 意外嗎?

11/23 19:10, , 6F
萃取出來的和煮出來的成份不盡相同...

11/25 21:30, , 7F
白果煮過只是為了降低毒性吧