討論串[打屁] 打鳥
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cutec (sasaki)時間18年前 (2005/12/02 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
就小弟的記憶所及, 佳能的機王EOS 1V的追蹤對焦能力是可以追到. 8公尺外時速50公里面向而來的主體.... 而EOS 1n的追蹤能力則約為8公尺外時速40公里. 以前自己一直不覺得這有多了不起. 直到有一次我自己去拍重型機車奔馳的鏡頭,自己又沒買長鏡頭. 那一刻,我才感受到原來離我8公尺外以時
(還有67個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者satanfh (耶和華是我的牧者)時間18年前 (2005/12/03 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
請問這是你的經驗,還只是臆測?. 以下都是canon入門機拍的,nikon辦不辦的到我就不清楚了 ^_^. 1.黑鳶風情‧近照篇. http://phdwhite.my-forums.net/viewtopic.php?t=112. 2.黑鳶風情‧嬉戲篇. http://phdwhite.my-fo
(還有495個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Bernstein (人微言輕)時間18年前 (2005/12/05 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
是我的推測,前輩要說是臆測也行. 對於器材性能有錯誤的推估是小弟的錯誤. 願對被小弟誤導的版友說聲道歉. 也想對前輩高超的技術說聲佩服有些疑問想請教前輩. black out在用高速快門拍攝時. 仍會有很大的影響嗎?. 因為小弟一直以為. Black out要對飛行路徑推估產生大影響的話. 應是用慢
(還有586個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者satanfh (耶和華是我的牧者)時間18年前 (2005/12/05 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
我是沒有質疑啦~因為一定有這樣的強者存在。. 不過我自己在追飛羽時,. 飛得比較快的老鷹不說,. 連比較慢的夜鷺,. 都只能盡量在擺鏡的過程中,. 讓主體擺在對焦點上,(光是這點,說來容易,實做就很難了). 一手快門連按,. 一手控制鏡頭的方向,. 除非上油壓雲台,不然很難再空出手去MF。. 身邊拍
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Bernstein (人微言輕)時間18年前 (2005/12/05 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
小弟已在文中表示,自己沒有拍鳥經驗。. 前輩或許會認為,小弟老在問一些蠢問題…. 但重點是,原PO拍過鳥阿~他想把鳥拍好阿. 所以前輩如能提供詳盡的經驗分享當然會非常可貴,. 因為這些經驗分享並不是只有小弟會看到,不是嗎?. 現在,小弟僅是站在一個入門者的角度發問,想把疑問釐清罷了~. 嗯,所以連拍
(還有40個字)