討論串[問題] 國中物理功能原理
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者BambooV (大家救地球!)時間14年前 (2009/12/07 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
您好 我是國中理化老師. 這次段考題目有一題爭議想請教各位大大. 題目如下:. 有一拉力將質量1公斤的木塊以1公尺/秒的等速度,. 沿光滑斜面拉至垂直高度1公尺處,則合力對此物體. 的作功是多少?. 正確答案是mgh=9.8焦耳. 但學生認為作功應該為0. 爭議出在「合力作功」這四個字. 請各位高手

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者steake (今晚的夜空很正點)時間14年前 (2009/12/07 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
功能原理. 合力作功=物體動能變化量. 因為等速 所以動能不變. 故合力作功為零. 您的學生講的是對的. 不用送分 9.8J是錯的答案. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.76.35.186.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者BambooV (大家救地球!)時間14年前 (2009/12/07 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
非常謝謝. 所以正確答案應該是0囉. 我會去改答案. 那可以再請問一下. 如果題目是問「物體增加的能量」. 那答案就是9.8J對了吧. 再次謝謝. 功能原理. 合力作功=物體動能變化量. 因為等速 所以動能不變. 故合力作功為零. 您的學生講的是對的. 不用送分 9.8J是錯的答案. 引述《Ba

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者ntust661 (661)時間14年前 (2009/12/07 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
來看看物體的前後狀況. 受到一個拉力把他往上拉,結果把物體抬高到那麼高。. F‧s = mgh. 並沒有能量的增加. 只有能量的形式轉換而已唷@_@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.118.234.83. 如果只看物體本身來說的話,. 我的外力會轉換成

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者clausius ( )時間14年前 (2009/12/08 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
整個系統. case.1 如果把重力拿掉的話. 外力做的功,會造成物體 等值的動能改變,這是功能原理的內容. case.2 現在把重力加進來,. 過程前後,物體的動能沒有增加,但是位能增加了. 而且物體增加的位能與case.1增加的動能相同. 代表重力在整個過程中的角色 並不改變物體總能. 只是把動
(還有166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁