討論串[問題] 大一的奇怪題目
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Winson1017 (堂哥讓我爆)時間13年前 (2010/10/01 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大好,小弟有二個比較奇怪一點的問題. 1. 一個密封的罐子內裝了很多蚊子,請問當蚊子全部死掉跟蚊子全部起飛罐子的秤重會不. 一樣嗎?. 2.假設以下二邊繩子的拉力都是T1=5N, 物重為10N. | |. | |. | |. T1| |T1. | |. | |. __|________|__.
(還有202個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者sakula0616 (國考之路不由分說)時間13年前 (2010/10/01 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
1.秤重一樣 因為蚊子飛起來 也一定會有空氣流動 造成下壓. 壓力會等同於蚊子重. 不過我想到另一點. 如果是電梯或車廂 裡面的人往上跳. 答案肯定是 重量瞬間增高 然後下降. 不過兩者不同 所以還是往物體如何飛起來思考. 2.這種事情根本不存在. 兩力互相抵銷 T即使無限大 還是抵銷. 作用力向下

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者phy00134 (笑亦狂)時間13年前 (2010/10/01 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
我反而覺得會不一樣耶. 因為用秤子秤的時候 應該是整個物體給秤子正向力. 然後秤子才顯示出這個物體重量是多少吧. 如果蚊子在空中. 自然就沒有接觸到底面 當然就沒正向力了. 所以我想法應該是會不一樣. 這個問題. 你是把繩子看成非常理想的一條線. 但是實際上繩子應該不可能細到這種程度. 無論你T2拉
(還有42個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者GroundWalker (無能之鍊金術師)時間13年前 (2010/10/01 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
第一個問題. 比較簡單的看法,是把整個罐子和蚊子看成一個整體. 外界需要施多少力. 取決於質心有沒有加速度. 因此"蚊子在飛". 並不是個很嚴謹的說法. 不過我猜是指蚊子停在半空中. (當然也可以是使整體質心為等速度的情況,不過這樣飛行模式就無限種了). 因為不論蚊子在飛,或是蚊子死光光. 質心都沒
(還有414個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者xwan227770 (似乎沒事的人)時間13年前 (2010/10/02 06:26), 編輯資訊
內容預覽:
第一個問題我覺得不一樣. 有人說翅膀拍動會造成壓力導致重量一樣. 我覺得假想一個實驗吧. 這次不要蚊子了, 改成箱子上面放一個電風扇, 向下吹. 顯然電風扇打開後確實有氣體向下撞擊底面. 可是撞後還是會反彈打到箱子上面. 所以這個力量抵消了. 個人認為箱中的氣壓值, 應該是指每個面平均受的壓力. 那
(還有266個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁