Re: [閒聊] 哪裡有好吃的蛋餅??

看板PingTung作者 (噗)時間11年前 (2013/07/15 23:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好是蛋餅控,就來回一下。XD~範圍都在屏東市區。 一般西式早餐店的都一樣,真的沒得選又想吃我才會吃。 (然後吃完覺得很空虛這樣....) 你說的這家鐵皮屋蛋餅很多人推,份量夠。 但我覺得皮很厚,比較油一點,而且吃完都很飽。 因為阿姨都是現煎,一個鍋子就只能煎1個大蛋餅(=2個小蛋餅), 要是人多就會等到爆炸...平日要趕上班上學就要早點去。 而且賣完就沒了,有一次10點多去買不到。 喜歡蔥油餅口感的,這家挺不錯。 再來是芙蓉蛋餅,在明正國中那邊的小巷子。 它的蛋餅沒有蔥,餅皮超級軟,偏厚,端上桌前老闆會先幫你淋上特製醬料, 醬料很黏稠,甜甜鹹鹹的。 辣椒醬好吃,是麵店常見,比較傳統的那一種(有些早餐店辣椒醬顏色很奇怪)。 然後是信義路綠光森林的波菜蛋餅,餅皮是綠色的,很薄。 老闆娘都會煎得脆脆軟軟的,很香,好吃。 說也奇怪,要是點原味蛋餅(一般餅皮),我就沒甚麼fu了。 接著是屏基後面的小太陽早餐,是手工全麥蛋餅,我都吃蔬菜蛋餅,料很多。 然後餅皮是薄的。 最後是巧巧漢堡的脆皮蛋餅,這是朋友介紹我去的。 它在林森路上的....完蛋了我忘記路標了~囧 應該在全聯對面的巷子裡的第一個轉角,旁邊是賣清粥的,附近好像有家賣肉圓的? 這家餅皮非常脆,真的就是脆,我朋友通常都還會加點一張蛋餅皮。 可以跟老闆說你要煎在一起,或是分開。 有一次好奇點了雙餅皮(兩片餅皮中間是蛋),滿有分量的。 最後是89早餐,他的蛋餅...沒印象了。 但是它的醬油膏跟海苔胡椒鹽好搭好好吃啊~~~(誤) 大概就是這樣。 啊還有陸橋蛋餅跟郵局對面屏東夜市入口的三明治店也有賣蛋餅。 我的印象是陸橋蛋餅比較好吃,餅皮也是偏軟的樣子。 推文裡還有好多沒吃過的~有機會要去試看看。 打完收工~ ※ 引述《mquare (爹卡路恰)》之銘言: : 平常如果早上有時間 都會在上高雄前/或放假時 順便去買 古早味蛋餅 : 通常都是買這家的 自由路和建國路交叉口附近的蛋餅店 : http://ppt.cc/eRvW 就是這網頁介紹的這家 : 可是這家有一個缺點 就是阿婆是看心情開店的 : 所以有時候沒開就只能去買 官仔早點 雖然也有古早味蛋餅 : 但是對我來說 只能說普通啦啦 所以只買他的韭菜煎包 : 有人能推薦好吃的蛋餅店嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.236.244.190

07/16 00:02, , 1F
陸橋是約幾點營業到幾點哪?改天來吃一下,雖然從小吃到大

07/16 00:06, , 2F
其實我也不太清楚...

07/16 09:06, , 3F
綠光森林蛋餅的介紹好精闢,完全就是這樣!

07/17 21:47, , 4F
請問信義路的綠光森林在哪裡呢?煩請指點迷津,感恩!