Re: [問題] 我想問雙魚座ab適合甚麼工作?

看板Pisces作者 (紅少)時間12年前 (2011/09/29 22:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/20 (看更多)
※ 引述《micocim (烏龜大爺)》之銘言: : 我最近為了更加熟悉PTT,我在ptt上到處逛逛, : 看到了工作版我就很認真的一個一個看, : 我就想看看我適合做哪些職業 : 我在人力銀行測試了之後, : 我覺得好像有些差距,我就開始去找臉書上的測試, : 結果覺得好像越測越不準,我就覺得我以後該怎麼辦呢 : 要是我以後不能養爸媽我會覺得我沒出息, : 不能再一個擅長的領域出頭天,我該怎怎麼辦呢 : 有時候陪外公外婆吃飯聊天, : 他們總是會很高興的說我表弟最近怎麼了 : 像是得了事長獎,或是在美術競賽第一名, : 或是一些校長跟他合照,有一股以後要做大老板的樣子 : 最近還跟我說他們要開始去畫漫畫 : 感覺我可以漸漸的被疏遠............. : 在親戚上許多親戚吃飯的場合也不敢談論我的話題, : 好像我是病毒一樣\,許多親戚認為我好像是個怪人, : 不要和我發生關係,那朋友間也覺得我好像是廢柴, : 但我想只要我能做我擅長的事, : 我就可以讓那些人知道, : 他們錯得離譜,我從國小就這樣想了,但我沒辦法逃離教育 : 部設定的規範,所以我的目標一直被延宕,但如今我有機會平反了 : 我要讓他們知道 : 你們不過都是人 : 沒甚麼好喬不起任何人,所以...... : 哪些人跟我一樣是雙魚座ab型,目前是在做甚麼職業呢? : 如果說能用算命的方事會更準更快嗎? 看到有許多人都在為未來工作的事而煩惱 老實說,我自己也不例外 但,我想建議你,先問問自己以後想成為什麼樣的人 你的定位在哪? 先想清楚,再慢慢朝那個方向而努力 否則,有工作機會就先去試試囉~~~ 以我為例,若連家庭代工都算工作經驗的話 我已經有20年的工作經驗 扣除家庭代工的話,則是有10年的工作經驗 一開始,有工作、有薪水我就做 麥當勞、牛排館、餐廳、腳踏車工廠、交流道發傳單... 到後來補習班輔導老師、展場服務人員、研究助理... 洗廁所、外送人員也都有 我是標準雙魚座AB型的人 當然,我的專長現在是教書 但還在讀書中... 只是,我不建議算命 命運掌握在自己手中,價值得由自己去創造 若他人三言兩語就左右自己的話 那就喪失個人自主的權力 我希望你能順利找到自己想要的工作 同時也可以快樂的工作 先有快樂的工作,自然而然工作就會來找你 至於未來能不能奉養雙親,現在我覺得先不用想太多~~ 加油^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.165

09/29 23:33, , 1F
同為AB人 給個推

09/30 00:40, , 2F
讚~~推一個 自己的人生自己掌握~~你是你 他是他

09/30 09:43, , 3F
恩恩 我會再斟酌考慮的