Re: [問題] 用沙拉脫有辦法殺毒蛾的幼蟲跟螞蟻嗎?

看板Plant作者 (《字在》)時間16年前 (2008/06/25 21:49), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來跟大家分享一下殺崇心得 我今天用放置在洗手槽的洗手乳混進噴灑器裡 幾乎整個下午 我都在用噴灑器對準可憐的毒蛾幼蟲掃射 感覺很像狙擊兵 射出來的水柱有些許泡泡 毒蛾躺在快被牠吃光的殘缺葉片上蜷曲掙扎 實在是恐怖至極的扭動風景 大約三十秒後 毒蛾幼蟲就掛了 這真的是很快速又很方便的方法 但也實在是很恐怖 我今天大概殺了約半百的蟲 這輩子還沒有有意識地殺過這麼多的生命體過 阿彌佗佛 殺完蟲之後我用了大量的清水把葉片上的泡泡都沖乾淨 但泡泡應該還是會流入植物的土壤裡 不曉得這樣對土壤跟植物有沒有害.. ※ 引述《kfinger (《字在》)》之銘言: : 有好幾株植物最近長了一大堆毒蛾的幼蟲還有螞蟻 : 尤其是毒蛾的幼蟲 : 在葉子上爬來爬去 : 看起來真的很可怕 : 手邊剛好沒有肥皂 : 只有一大罐沒用完的沙拉脫 : 不知道沙拉脫有沒有辦法殺蟲 : 又 : 沙拉脫對植物有害嗎 : 謝謝~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.166

06/26 01:23, , 1F
我這兩天也抓了10隻毛毛蟲了 都放進罐子裡養 本來也想殺

06/26 01:24, , 2F
可是看牠掙扎就...下不了手 只好一隻一隻捉起來養了

06/26 01:25, , 3F
不過 半百隻蟲 想起來怪噁心的 >"<

06/26 01:25, , 4F
我都直接踩死 我超討厭毛毛蟲...

06/26 02:11, , 5F
嗚哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

06/26 04:07, , 6F
蛾的話… 就給牠死吧…  (or丟到文化中心的鴿子廣場餵看看)

06/26 05:01, , 7F
我都給他們玩大怒神..

06/26 10:19, , 8F
大怒神應該摔不死他們吧

06/26 16:49, , 9F
阿災? 4層樓高應該可以吧.../

06/26 21:28, , 10F
蟲:啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ One more time!!

06/27 22:40, , 11F
唉 花都快被蟲吃光了

07/02 15:28, , 12F
摔的死...QQ 我養過率傷的 內傷 不久就死了