Re: [其他] 請教泥炭土使用於水族缸中

看板Plant作者 (飛魚)時間15年前 (2009/03/28 16:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《enixsquare (aes)》之銘言: : 是的,我沒有po錯板,因為我在許多論壇和ptt的水族板都找不到這樣的訊息, : 所以我才來圃戀板來問的。 : 小弟因為養魚和種水草的需要所以需要弱酸性的水質,很多論壇的高手都建議使用泥炭土 : 但他們建議的泥炭土是水族用的那種,那種很貴,小弟實在負擔不起, : 所以就把念頭動到園藝用的上面來,因為園藝用的比水族用的便宜多了。 : 很多水族用的東西都可以在其他地方找到替代品,而且這些替代品都要比較便宜又好用, : 所以我想試試看拿園藝用的泥炭土來養魚種水草,不曉得會不會有問題。 : 主要是希望達到降酸、不帶肥、不影響水質,不曉得有沒有人試用過這樣的做法, : 能不能分享看看呢?謝謝! 我記得沒錯的話,園藝用的泥炭土含 NO3 量比較高, 用在水族方面會導致水質惡化滋生藻類, 如果只是要降 ph 值的話, 可以考慮枕木, 或是二氧化碳會比較實際些. 二氧化碳也有便宜的作法喔, 所以風險會小些. -- 重訓後希望得到如下圖夢寐以求的肌肉, http://www.pbase.com/larrywlinton/image/89186294 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.9

03/28 21:29, , 1F
co2錠 就不用買整套氣瓶了

06/08 01:19, , 2F
CO2碇效果並不穩定,一小段時間下來不會比鋼瓶 C/P高喔!

06/08 01:20, , 3F
^就很容易發現