Re: [其他] 請問怎麼避免社區怪咖破壞花木阿?

看板Plant作者 (不完美天使的回憶錄!)時間14年前 (2009/11/01 23:31), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《toofat (扮熊吃小狼)》之銘言: 這幾個月 我在巷子裡種的植物依然有怪咖在破壞 破壞手法是把頂芽撕成兩半 所以遠看看不出來 近看才發現頂梢裂開 而其中一位破壞者 據目擊鄰居說是一位來打掃的社區義工 當時鄰居有警告她說這是我照顧的 請她不可以任意攀折 由於打掃義工是里長請的 是來幫忙打掃環境的 不知道該怎麼請她不要雞婆亂攀折 (對...她不是修剪地漂漂亮亮 而是折得亂七八糟 許多原本有花苞的枝條被她一折就不開了) 畢竟...即使她是義工 但也不可以破壞花木吧 她又不是住戶 憑什麼! 感覺住戶自發的美化環境應該是要能和里上的事務推動相輔相成 怎麼會被扯後腿了>< 這到底是怎麼回事呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.71.207

11/01 23:52, , 1F
大概是嫌落花難掃,故意這樣子弄吧. 囧
有可能...但...每個周末我自己打掃時 都發現很多非花葉類的垃圾 根本沒掃阿@@ 感覺只是來做做樣子順便搞破壞~ 根本不是真心當義工的...

11/01 23:55, , 2F
這可以告毀損嗎?
可以阿...但...沒有人會希望鬧這麼僵吧...而且里長那邊監視器可以看到... 實在不希望得罪有能力包很多小公程的有力人士

11/01 23:59, , 3F
拍照跟里長反應?
我其實是想直接調監視器... 其實...我在想...似乎反映了只會搞壞關係...顯得我很難搞... 比較希望有哪個衝動的鄰居賞那個義工兩巴掌或乾脆拉她去撞牆好了XDDDDD 真的...生雞蛋沒有 放雞屎有= =

11/02 00:46, , 4F
花落太多就不能偷懶!另外可以請里長找藉口婉拒她的"義行",

11/02 00:47, , 5F
再找其他義工看看.
打掃時間只排在周末有空閒時間可以掃街時 平日不太可能 不過打掃時多半會將鄰居種的島榕葉片順便掃除... 要是鄰居可以和我合作 也許就可以比較輕鬆些 不過鄰居的態度比較消極 推說島榕是自己長出來 不是他種的 所以也不去理會落葉... 而我個人是比較喜歡自然 不喜歡看到菸蒂 塑膠袋...等 但可以接受暫時的落花落葉 所以多半是一星期只打掃一次...除非雨後落葉太多又剛好有空才會再打掃一次 而為了不讓花木落葉給人有製造髒亂的印象 我有時會選擇性打掃花木附近就好 使花木附近與有菸蒂的路面相比顯得較乾淨...這是我的心機XDDDD 扶桑真的很會落葉 而且是天天落花的樹種 但花是還滿顯眼的 且為了能吸引端紅蝶 也只好忍受打掃的麻煩嚕~(落花一堆的木棉花我也很喜歡XDDDD) 老實說...可以看到落花還挺不錯的阿~~~一個禮拜徹底掃一次就好了啦....

11/02 07:44, , 6F
我也很喜歡會落花的樹說,尤其是小花滿地感覺就像地毯~

11/02 07:44, , 7F
想辦法委婉地跟里長講吧~不小心聊天聊到這樣@@
困難點是在 我並不是親眼看到那個義工折損花木 如果跟里長講 勢必要扯出目擊者鄰居 造成鄰居的麻煩 人住在當地二十幾年了...和鄰居的關係最重要...鄰居要是覺得她好心 告訴我有人破壞花木 結果還必須出面指證 一定會很困擾... 所以能調出監視錄影帶是最好的 但里上的監視錄影器多半是裝飾用的 而且...如果每次破壞的是不只一個義工 而是輪流 那麼等於我必須有很明確的現場抓到人的證據或是錄影證據 才能檢舉那些人...而且一定會造成我很大的麻煩~~~ 沒有人會希望付出心力後還要扯上麻煩吧... 我們住戶其實都很喜歡這條巷子的花木 一走進巷子就可以明顯感覺空氣比較好 且每天都有蝴蝶飛舞 但...里上的結構上又必須有這樣負責綁樁做樣子的打掃義工 她們不住這裡 不care環境和住戶的感覺 頂著為民服務的光環趾高氣昂的為所欲為 真的很討厭...

11/02 14:16, , 8F
先用塊板子做個標語試試 看看能不能有所警告
謝謝 那我就做個"有花堪賞請莫折"的標牌好了

11/02 15:28, , 9F
這種人 好像心理不平衡...

11/02 16:52, , 10F
那..立個牌子來簡介職務開花的辛苦來著正面教育看看??

11/02 16:52, , 11F
先試試看軟的@@?
植物開花的辛苦? 這...會被當成阿呆吧XDDD

11/02 17:43, , 12F
「本區花木日前經農藥噴灑,請勿觸碰。」
我植物都很靠近住家 不太噴農藥的 里長噴藥做社區消毒前我都要先搶救蝴蝶幼蟲說~

11/02 18:47, , 13F
突然想到咬人貓...我真壞^^
不希望傷及無辜啦...如果會傷人畜 我就不能種啦>< 不過還滿常幻想衝動的鄰居們看到花木被折損 帶著掃把就把"犯人"痛打一頓XDDDDDD 然後我再出面河蟹XDDDDDD

11/02 19:05, , 14F
上面那位應該是說放牌子寫有噴農藥手不要碰 但實際上沒噴農藥
我知道阿...但...我是種在理髮店前面的大花盆 應該是要當個迎賓花的 如果寫有噴農藥 理髮店鄰居會抗議啦XDDDDDD

11/02 19:41, , 15F
鄰居未必會覺得麻煩啊@@ 可以先問問人家的意願
我試試看

11/02 19:53, , 16F
「本區花木不歡迎沒禮貌的手,謝謝。」
很有禮貌地損她 很好:)

11/02 22:21, , 17F
若是我一定很慘的整他,當然手法要比他智商高,所以

11/02 22:22, , 18F
建議你先觀察他,怎樣整他才不被發現,又可以很慘
我智商不高...我是阿呆~一定會反被惡整XDDDDDD

11/02 23:25, , 19F
我覺得先姿態放軟當阿呆比強硬的開始好@@

11/02 23:43, , 20F
我也認為開始就採取對抗的態度是下策
對阿 如果是由其他鄰居來提出異議是最好的 但...誰會沒事看那麼仔細呢? ※ 編輯: toofat 來自: 218.167.65.117 (11/02 23:46)

11/05 08:43, , 21F
「窈窕淑女,君子好求,賞花動口動心,不動手。」