Re: [問題] 球要怎麼傳才會準?

看板PlayBaseball作者 (詹姆士兩百五十一)時間18年前 (2006/02/19 18:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《ljm71 (ljm71)》之銘言: : 1※ 引述《umljava (hihi)》之銘言: : : 剛有板友提到,可以練投以增加準度 : : 之前看新聞林威助版神春訓時也有進 : : 牛棚練投大約30-40顆球,目的也是 : : 增加傳球準度,試試看吧,找個捕手 :P : 其實我也有練過,但是投手丘讓我不太適應(雖然只打好玩 但我們去河堤邊球場都儘量找 : 有投手丘的),球會亂飄。 : 自己也試過其它傳球方法,像側投傳球。但是傳出的球卻像滑球一樣,會偏另一邊.. 以前聽說過康明杉提過 用腰去控球 聽起來很像很怪 可是當自己去練投的時候的確發現有效 簡單的說就是用身體還有手臂去感覺球要投出去的路線 加上了解自己的球速還有力量 只要專注於目標那一點 久了自然傳球會準 我自己的感覺是從我的左腰 連貫到右手臂 右手腕 到右手指尖 都是瞄準我要投的目標 當然左腳跨部也是很重要 不過在內野傳球往往用到上班身比較多 內野手專注在手上的感覺 外野手回傳的時候真的就必須用到整個腰的力量 曾經跟學弟丟球 叫他站在大約50-60公尺外站好不要動 我遠傳給他 結果他果然一步都沒動大約在肩膀的位置接到我的球 他覺得很神奇 其實如果有常常練遠傳拉遠 這樣的準度不是問題 當拉遠有這樣的準度 在內野傳球自然會覺得距離不是問題 傳球都可以很輕鬆的傳準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.151.235

02/19 18:52, , 1F
如果我是遠傳有準度 內野常暴傳怎麼辦

02/19 19:53, , 2F
我猜是身體太僵硬 太用力吧 放軟去傳 想像自己是Ichiro