[心得] 第一次打 live game...

看板Poker作者 (除此之外)時間16年前 (2008/03/17 01:41), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實兩年前有打過一次,不過那時候連規則都不太懂,就小小買了500進場.... 在第四手還是第五手,拿不是很強的牌去call人家的3bet就gg了... 所以嚴格來說今天才算是我第一次打live game.... 感想如下... 1.打 live game真的需要很有耐心... 我打了快八個小時好像才拿過三把group 1 的強牌 (KK跟QQ,還有group2的 AQsuit) KK在flop撞到set,想要slow play,可是在turn碰到有人在等後門同花... 所以我就不想玩了,直接bet兩倍pot拿下... QQ在flop去bet pot結果大家都蓋,還有一家硬是跟進來想要抽中洞的順子... 我turn打太軟了只有check,結果river撞到Q,check之後對方all in.... 然後我當然是fold掉躲過了被人家用順子清掉的結果... AQsuit我在三家競牌的情況下,一路call進去... 然後在river買到最大的flush,結果bet over pot另外兩家就easy fold了... 2.打 live game 玩的就是心跳,那感覺跟在PS打完全不同,本來我在網上打牌是非常 積極而有侵略性的,但是打live game雖然我在比賽前段就運氣好把籌碼double up... 但身為chip leader我還是打的非常保守,印象中我在flop+preflop扣除搞錯順序的那次.. 我reraise別人的次數屈指可數,3bet好像只有兩次,那兩次都是我幾乎絕對領先... 這讓人家要讀我的牌非常容易,基本上我如果落後就是check/call或是check/fold... 而領先的情況下如果是首先下注,往往是raise過大,而讓人家形成easy fold.... 這可能跟我一開始有兩把牌對到calling station史密斯,被他跟進來開後門上籃得手有關 3.有一點很抱歉的是,我中間接了兩通電話以後就開始恍神,好幾次以為人家發錯牌.... 感覺很像來亂的真是不好意思.... 4.在我還沒開始恍神之前,我按照書上所說,首先觀察我的上家壞莉歐跟下加小刀哥的打 法,感覺很有意思,然後行有餘力再開始觀察上家的上家小羅,跟下家的下家涼菸,我覺 得打live game的樂趣真的就在觀察上面,可惜後來我開始恍神,台子也從六人桌變成八人 桌,我就沒有繼續把觀察其他玩家的習慣動作這件事進行到底了... 5.中間拿到很多次布朗森先生很愛的QT跟T3,T3沒什麼好說的當然就是蓋掉,可是有次在大 盲的位置,大家都limp in,可是沒人raise,然後flop開 10 10 x,在我bet pot以後,涼 菸大禮讓我,居然讓我也偷到一個pot...=_= 6.QT就沒什麼好說的了,先是QT輸給AQ一次掉了800點,然後還以一次QT打贏Q7 可是river跑出K,變成雙方平分彩池.... 7.中等的pair拿過 66,77,88,99,44,55,66,其中有一次運氣好撞到鐵隻.... 其他的牌就是call,然後看了flop就fold掉..... 8.小同花連張拿過不少,比較值得一提的是快要走的時候有一把拿89suit raise到7.5BB 然後有一家call下來,flop開889,然後我連做兩次donkey bet,結果傳說中的calling station居然就蓋掉了,照理說donkey bet不是會激怒對方推推推的嗎? XDD 9.下次如果有機會再去打live game,我一定要多準備一些吃的東西,這樣中間沒牌打時 才不會太無聊,導致QTo這種爛牌都一直跑進去看flop.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.162.231

03/17 01:46, , 1F
請教一下donkey bet的定義是?

03/17 02:01, , 2F
Live和online畢竟是不一樣啦XD...Live的還是比較臨場感

03/17 02:04, , 3F
我也想知道donkey bet的定義是什麼....

03/17 02:13, , 4F
最小額度的raise或是跟pot不成比例的raise....

03/17 02:16, , 5F
應該是說感覺像沒有牌的raise這樣比較精確...

03/17 02:16, , 6F
我什麼時候變成傳說中的calling station

03/17 02:19, , 7F
說笑而已,不要當真..XD

03/17 14:01, , 8F
ten deuce?