[心得] 2014大政盃心得文

看板PolBadminton作者時間10年前 (2014/05/19 02:43), 10年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有一點瘋是在比賽前三天 我去拔智齒 好在第二天開始我可以正常吃東西 完全不受影響(怎麼可能==) 其實有因為賽程太緊張而用力咬到傷口有輕微的流血= =" 不過很值得! 因為大家實在太棒了~! 在車上的廢話時間實在太好笑 「哩伯KI多烏衣!」「GOOD、GOOD、GOOD、GOOD、GOOD~~~~~」 與你們一起真的好開心呢~ 校隊學弟妹們 今天也辛苦了 還要趕去大專盃那邊 我們隊聚再一起瘋狂亂講話吧! 在比完賽回到宿舍後 莫名的想翻查一下從前的比賽文 找到太多文章XD 想到浤鎰學長、JASON學長、艾迪學長們還有學姐們同在時的風光時期 那時我也是因為被受鼓勵、得到肯定 才會繼續留在系隊 直到今天 還是很喜歡每一次去系羽與大家相處的時間呢~ ----------------------------- 比賽前一天 鈺婷、江則均來當我們的隨隊 謝謝你們兩位特意來幫和看我們! 真的很感人QQ!! 我室友忙作業忙到常常睡不到八小時也還是要來~ 江則均無法唸書三天也來替大家加油 當個好學長帶學弟妹 這是我們一直說的 傳承 以身教來教大家如何把當初自己所學帶給學弟妹 希望將來我有機會回來你們也會歡迎我 也知道資芸因傷而無法來 (資芸阿~好好保重 要快快好!大家都關心你呢~) 所以政B也少了一位強力少女了QQ 但學弟妹都有好好把資芸的位置補起來! 而政A不見了竹竹 使別校有人略難過 你知道你的重要性嗎? XD考生加油 住的地方有點遠 嗯 但兩人房的確可以使選手們早點睡 讚 比賽第一天 早上政A因政大棄賽而直接進入八強(先跳過) 政B在正方形循環中無法出循環而成為我們第二天強力的啦啦隊~ 必須說學弟妹們進步很多 在我下學期才加入大家的練習的人眼中 你們比開學初時進步 我也有看到你們的認真練習 有不懂的地方直接問 這一點很棒 很喜歡你們積極的地方 但自己也要知道其實當外務在身時 有時候就會出現「選擇」的問題 「該去A、B、C還是系羽? 我該向隊長請假嗎?」 並不是說系羽是你們的全部 大家都該自己選擇自己的方向 但系羽永遠都歡迎真心愛羽球的人(至少我是) 另外 必須要說的點是 賽前練習 賽前一週是休息和保持體力的時刻 賽前兩三週應該要多找時間練習 球感是自己該去練習的項目 學長姐們也沒有辦法強迫大家練習 是要自己的自主性夠強才可 我也了解到大家外務比較多 但還是希望在大家成為學長姐後 可以自己主動多去練習 沒有任何東西是不練就會達到 在球場上獲勝的感覺是靠平常的努力所得 所以我深信你們將來也會成為可靠的學長姐的! 亦要以身作則=] 在中午時 莫為終於到高雄大學了! 超開心和興奮和難以形容終於看到從前的室友了!~ 還是第一句話就「廢物」XD 至少證明你心情好 然後就開始大家一起圍著講話、聊天 我沒有要罵你啦莫為QQ 只是政A的選手們也要注意一下政B的比賽 因為在第四個場地有邀約打比賽 但政B的人有點孤單在第一個場地比賽 所以感覺A隊應該多看B隊 讓他們覺得有被支持的感覺 學弟妹如果有不開心可以隨時說 我讓呂儒亞任你們揍來解氣 晚上和大家一起去「青年夜市」 咪咪真的超愛駝鳥肉和羊排...去那都找這些來吃 吃完東西後九點半去CIRCLE 畫面好溫馨~~ 容德很可愛很認真在思考自己可不可打好混雙這一點 結果後來亞還向我問:「學妹是不是討厭我?」XDDD 容德思考時把眉都皺起來 使他誤會了XD 學妹很可愛的~~~~ 比賽第二天 一大早看到浤鎰學長出現 超級驚訝! 有種被神關懷的感覺 沒有啦 只是大五的我很難看到學長們了 因為自己也是大學姐了XD 看到學長時會有種覺得自己也是學妹的青春感= =+ 碰巧學長來我們都會贏球! 也謝謝學長的關心! 在對地政時心姵打的女單使我覺得 她是一個堅持、認真的人 每一顆球都有去追 儘管有些球被壓到還是會努力想辦法打回去 遇到機會球就狠狠打回去 會思考接下來的球路 這是很重要的點 要調整個人節奏 思考球向 就會打出精彩的比賽 今天心姵打的每一場都很棒 魚嫂不同凡響 和北大公行打四強時 真的覺得很緊張 心跳跳很快 發現每次都是與北大打得很緊張 如果再有下次 就讓我們在冠亞遇到 才會比較快樂 我猜 哈~ 但其實也是每次比賽有強的對手在 才會有想變強的心態 當初也是因為這理由而使自己去練球~ 只是上學期實習時間太不固定 老闆會和個案隨時約家訪 所以只是小小實習生的我也會跟著跑QQ 有點略遺憾沒有看著大一的學弟妹長大 也中斷了羽球. 使自己變成廢皮了XD 謝謝北大的人很認真與我們對打 我想最快樂的是丞逸~ 可以和小獅王打單打 真的打得很好很好很好! 兩個都很棒!!! 和成大打冠亞賽時 「好球!」是混雙最常聽到的字了吧 哈哈~ 單打丞逸也是用自己的方法打球 女單若雨也再次使大家很緊張一次 XD 不過真的打很好 不是落後太多(Y) 然後我從未想過自己會與容德打女雙 這一場也因對手剛打完女單體力不足、與搭擋也實力有些距離 (我也實力比容德弱太多XD) 所以容德採取混雙手打法 希望可以彌補我後場太弱的問題 的確學妹很罩QQ 我的扣球都太輕被接回來 辛苦她一直奔跑補球 我也在瘋狂跑錯位 囧囧囧 真的很抱歉阿阿阿~~~~~ 但容德真的很可愛阿(抱) 比賽時看到對方互抱打氣時也說「學姐我們也抱!加油!」 這場比賽我打得很開心 因為原本以為若雨贏女單 搶三點贏後 我會沒辦法打到畢業前最後一場球 卻出現些意外了~ 因此使我有機會打球 也是沒有遺憾的畢業了 其實我打比賽常常都輸QQ 剛剛翻查紀錄其實比分大部分都是輸的... 所以這一次雖然是容德COVER而贏 但也是夠了=]! 謝謝你呢~~ 大政盃冠軍呢!!!!!!大家都超棒!!!!! ------------------- 一些自我檢討 1.一直以來的腳步問題XD 容德都不讓我去後場打球了~ 2.打球的變化太單一, 一被抓到就很難打了~ (這個對不起歐陽QQ 我跑去問彰師公育女生了 她說我打球單一 害你跑很累) 3.死亡之球一直發生 我的PARTNER都快嚇死了 4.殺球, 打的點不對變平球= = -------------------- 政A 咪炯坤--雖然一直長年笑你們,但其實成長最多的是你們呢,努力不斷的練習, 想成為隊上的鐵點,去外面球隊多打球,多適應不同球路;不斷調整自 己的打球姿勢。不經不覺,你們也成為穩重的幹部,這點可從車上的突 發事件看出。真的很慶幸有這個機會看著大家成長,以你們為榮呢=]。 下一年系隊也繼續交給你們了~ 變大學長要為自己前途思考~ 崇易--「你最近還好嗎?」哈!加油!很開心學長百忙之中抽空來一起比賽, 每次都是社科院偶然一見,都沒甚麼機會可以見面,這次比賽有和學長配 一場混雙,雖然跑得一團亂,但也打得開心,哈哈~祝你一切順利! 心姵--魚嫂超強!看到小紀安常常崩潰也猜到你也很崩潰,碩士的課是蠻重,但 相信下一年你就會輕鬆很多。看到你的單打就很感人,真的是認真姐! 之後會打得更好的! 儒亞--雖然從大二開始認識你就罵到你大五,但你真的只有打球是很帥!(在我認 知中) 這學期後就要各奔前程了,祝福你一切順利,哈哈哈! 歐陽--與你一起打球四年了,會想起你的笑和瘋狂嗆人的畫面,哈。不管是留台或 回去工作,都要認真找到自己喜歡的,一輩子是很長的時間,很希望在將來 會可以一輩子也去香港或其他地方找你玩~ 你真的是一個很棒的學妹!也謝 謝你在台的照顧~ 丞逸--小學弟~真的以為你是羽球系,每次看到你都穿著體育服準備打球的樣子。 這次雖然對方沒有開學位,會有失落感,但也希望你可以在台北或在系羽找 到你心裏所需要的,大家都很樂意與你交流的~不要害怕說出口^_^ 容德--這次沒你我想我畢業時一定會有所遺憾,要你大一學妹就肩負決勝點,辛苦了! 你真的很好笑,一直說「打臉!」但我很愛你相信隊友的意志,因為每次經過 你身邊,你都會說「會贏!不用看了。」真的很棒呢~ 說到一起起哄嗆人,學妹真的是當仁不讓!默默補個刀,哈哈~ 若雨--容德超相信你會贏女單,然後我們就不用打女雙了,那時候她說「哎,快點 贏,後場退快些!」XDDD但學妹真的打很好,比我好太多了~看你很努力認真    練習,祝你之後進步神速! 政B 君毓--每一球你都有在努力追呢,但球路的模式要再多變化,像我打女雙時就 被彰師公育女雙抓到了XD所以和歐陽才會打那麼累~ 但還是很喜歡管錢 的你XD 坤毅--每場單打都看到你的身影了,是一個很特別的經驗,每一球都是你進步 的原因,回去大家一起練發球和高遠,使你不再有發球失誤! XD 奕儒--小小隻的你都很盡力的扮演學姐的角色呢,和學弟妹一起練習也一起進步 看到你為系羽努力也很開心呢~^^ 安樸--比之前的比賽,現在你的球技也更好了,但也需要學會穩定自己的心情, 才能打出更好的球,對喜歡的東西都很認真的你,也要繼續加油! 怡坤--靦腆的你也是認真打球的人!每次都很認真聽教學的話,每次都認真把練 習做完,之後你會越來越好的~ 都會想起在車上一起講屁話時你都一起 大笑的樣子XD 誌謙--你和祈彰都是默默認真型,都是私下會問學長姐問題然後再思考,不管是 球技或是平常事都可以問學長姐的~ 但總體來說,第一次比賽表現真的很好 將來穩定度更高時一定可以打出你想打的球! 祈彰--回憶都是你乖乖認真聆聽的表情呢~ 做你想做的事,大學就只有一次~^^ 百米跑11秒的你是可以跑任何位置的!哈,最近才開始練混雙所以感覺會 不太好跑,之後透過更多的練習就會更好~ 筱芸--你是我說醫體加練時第一個說要來的學妹,從只會高遠到會撲球,一個大 躍進!接發球並不難,之後多發球你接,你就會找到自己接球的感覺, 沒有東西是一步登天,但以目前的你來說,我很滿意~ 可再繼續加油! 晴媛--情緒要好好調適唷,得失心可以有,但還是要自己試著調整~看你打混雙 會跟球和撲球,很棒,再多練左右步法,就可以追到邊邊的球~打你想打    的位置~=] 思宇--小思宇妹,單打那一場真的很盡力打,其實我相信你有發現你把球推到後 場就可得分這一點,這就代表了高遠球的重要性,有高遠球基本就會贏很多 女生了~(包括我XD) 很期待你之後的進步! 隨隊 莫為--前室友,時間匆匆流逝,默默你也成為上班族了,之後就要換我了,希望你    可以在現在的工作上找到你的夢,一步步往前,達到你想到的地方,堅持    不放棄的你是可以成功的,等你之後的分享。 江則均--首先祝你一定會考上!自大一起就受你照顧了,從哭哭哭的,到現在一 起笑著回到系羽看學弟妹,五年的時間我也長大了不小,真的很感謝你。 我只覺得,要找到好的學長,在系羽中一定可以唷XD 鈺婷--現在的室友,可愛的你要快快有個好男生疼你,哈哈~我身邊的都無法介紹了,    不是要畢業就是有女友QQ 不過我相信你很快會遇到的!從前和你一起打女雙, 真的是很久遠又很近的感覺,五年時間過很快,當初的教學助理,到現在當助教, 你也是升了很多等級,哈~ 碩士繼續努力,期待你快快畢業當個好好的英文老師。 突然回想 給昀叡:已經不知道你會不會再看系羽板了,只能透過FB看你的消息,但看到都是一切 安好,那就好了^^。還記得當初一起當系羽的幹部,你是教學,現在的學弟妹 們還記得你當初教的,證明你的付出是會有人記在心裏的。     希望你回台灣後也會繼續尋找你的夢,照顧你的人會一直都在。 給庭瑄:之前尚未工作時的你一直回系羽幫忙教學,學弟妹也會記得你的,總是關心     人的你,工作時也要好好照顧自己,有空還是要多做運動,有健康的身體才     會有快樂的人生~XD 最後 我曾經多希望可以在台灣 可以繼續留在台灣 但我不願意為唸碩士而唸碩士 我需要先尋找自己的方向 再作決定 再者 我也離不開自己的根 你也離不開 台灣 七月過後 將來一定會再回來 系羽 是我這五年來很重要很重要的回憶 謝謝你們每一個人 因你們 我大學生活是完美的 BY SUKI ------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PolBadminton/M.1400438630.A.C07.html

05/19 14:17, , 1F
頭推露庭感人心得文~~

05/19 15:36, , 2F
推Suki好感人QQ

05/19 15:37, , 3F
然後魚嫂這綽號也太可愛了吧XDDDD (畫錯重點)

05/19 19:08, , 4F
推suki感人心得文QQ

05/19 19:09, , 5F
哩伯KI多烏衣--->這啥咒語= =??

05/19 19:26, , 6F
我也有相同的疑問哈哈

05/19 20:55, , 7F
你欲去叨位?

05/19 21:17, , 8F
推 Suki真的是超級老球經XDDD

05/19 21:33, , 9F
學姊太感人了嗚嗚 然後那咒語起源是我在教學姊台語XD

05/19 21:52, , 10F
大推好用心紀錄的一篇心得文!!!

05/20 13:37, , 11F
哩伯KI多烏衣 XDDDDDDDDDD
※ 編輯: sukiwong (140.112.218.163), 05/22/2014 21:05:24 ※ 編輯: sukiwong (140.112.218.163), 05/24/2014 19:28:13

05/24 20:13, , 12F
要哭惹QQQQQQQQQQQ

05/25 01:10, , 13F
QQ廢皮~