[二技] 個人預估總檢討

看板Polytechnic作者 (Mzn)時間13年前 (2011/07/15 20:50), 編輯推噓10(10022)
留言32則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
日間部放榜了 https://apg4.jctv.ntut.edu.tw/u2result/minimum.html 先來說說心得好了 預估分數的確花了我很多時間 這次看起來大約有六成準確 但也有不少科系出現較大的偏差 其實我的預測方法跟去年也是相同 係數跟比例也是以去年為基準 不過我想應該是沒有公布組距以及去計算推甄名額 才會產生有些較大的分數誤差 總而言之 既然放榜了 希望大家都能愛你所選 選你所愛 ------------------------------------------------------------------------- 以下是我預估的分數 跟實際分發來做個對照 預估最低分 實際分發最低分 電機類 電機的部分還算蠻準的 台科 457 449 虎尾 245 233 高雄海洋 221 225.5 ------------------------------------------------- 電子類 差了80分 代表台科停止招生 不代表分數會往上拉 勤益電子 315 242 虎尾電子 311 235 虎尾多媒體 308 223.5 高雄海洋電訊 280 195.5 高雄海洋微電子 275 167.5 -------------------------------------------------- 餐旅類 今年要上高餐 難度增加很多 高雄餐旅 502 527.5 虎尾休閒 481 479.5 fred別難過 高餐夜間在等你 台南旅館 427 456.5 台南餐飲 417 426.5 -------------------------------------------------- 護理類 北護護理 563 562 沒有組距的情況下只差一分 長庚林口 526 520 長庚呼吸 521 526 這兩個也很精準 可惜對調 亞東護理 512 498 長庚嘉義 510 492 長庚化妝品 500 476 慈濟護理(獎) 490 468 慈濟護理 482 474 弘光護理 481 464 恭喜y板友 北護健康 481 488 中台護理 466 454 輔英護理 461 442 元培護理 461 450 到中後段大約差10分 -------------------------------------------------- 設計類 中技商業設計 417 437.1 只能推論考很高分的人不少 虎尾多媒體 360 408 而且放棄分發中技的沒幾個 -------------------------------------------------- 語一類 語一還算準 後面約差個20分 台科應外 655 656 北商應外 624 609 高一應英 611 605 北護健康 594 579 文藻翻譯 581 579 中技應英 568 576 文藻英文 554 566 台南應外 537 547 台南旅館 531 547 南開應外 510 542 蘭陽應外 504 526 輔英應外 502 527 -------------------------------------------------- 語二類 用去年的比例 完全差很多 高第一 498 400 中技 472 450 文藻 443 376 --------------------------------------------------- 管二類 管二的部分也出現較大的誤差 台科企管 649 635 北商財金 606 546 北商財稅 580 549 北商國際 576 526 北商企管 558 511 雲科企管 548 506 高應工工 535 493 中技會資 522 463 中技國貿 505 464 中技企管 494 437 中技保金 490 423 中技流通 480 420 台南應外 458 410 台南旅館 442 402 --------------------------------------------------- 管四類 北商資管 485 432 管四亦同 雲科資管 454 397 北護健康 432 406 中技資管 418 373 長庚資管 365 299 --------------------------------------------------- 雖然今年沒有公布總分組距 但畢竟是盡力做出來的預估 誤差一定會有 還是希望你們能做出最好的選擇! 感謝大家的支持!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.186

07/15 21:25, , 1F
給M大一個讚!!!感謝你的用心分析

07/15 21:26, , 2F
不過...今年電子類的還真的是讓我跌破眼鏡了

07/15 21:26, , 3F
護理類怎麼沒有中華醫事科技大學??556 434

07/15 21:27, , 4F
高海差了快100,連勤益虎尾都會比去年拉低那麼多

07/15 21:27, , 5F
上面分數是今年最高與最低分

07/15 21:27, , 6F
只能說近年來二技電子類的實力真的不如以往輝煌了

07/15 21:47, , 7F
今年電子電機類出題方向與以往不同 在專業上拉低不少

07/15 21:47, , 8F
這也是為什麼今年電子電機分數都偏低的原因

07/15 21:48, , 9F
本人寫完了90~98的考古題 而且是寫熟的情況下去應考

07/15 21:49, , 10F
一開始也是整個愣住 後來成績也不甚理想就是了

07/15 21:50, , 11F
不過電子實力走下坡也不是這兩年的事情了

07/15 23:08, , 12F
感謝M大的分析,辛苦了:)

07/16 09:26, , 13F
= =電機報名人數222位?看來電機人數群比電子還少Q_Q

07/17 10:12, , 14F
想當年一萬多人報考啊!感謝大有為政府廣開方便之門!

07/17 21:34, , 15F
我超難過,差一名我怎麼不難過...差兩分。

07/17 21:35, , 16F
今年虎尾最後一屆,加上我必修又有一科被當掉...

07/17 21:36, , 17F
我當然難過,我難過我想轉學,我要高餐、虎尾別跑...

07/17 21:39, , 18F
我那科又很難補修,學校老師又特機車,我要轉學...

07/17 21:40, , 19F
還有,我問一下,為什麼高屏夜間部要我的休業證明書??

07/17 21:40, , 20F
我要等我確定考上了,而且我媽讓我去了,我才能辦休學。

07/17 21:41, , 21F
他為什麼現在就跟我要修業證明書??我又還分發考上?

07/17 21:43, , 22F
我現在辦休退學,我不就...

07/18 17:28, , 23F
滿想知道為什麼管一只有一間學校可以讀....

07/19 02:06, , 24F
因為工管系只有一間二技日間部啊

07/20 23:53, , 25F
正在考慮要念虎尾休閒日間還是等報高餐夜間

07/21 00:02, , 26F
嗯 想必fred正在考慮要不要念高餐夜間 呵呵

07/24 11:57, , 27F
樓上的的樓上..是你佔住了最後的機會...,竟然要放棄

07/24 11:58, , 28F
不過,Mzn先生,你也真了解我耶,我正在考慮高餐夜間部..

07/24 11:59, , 29F
反正大家說的,畢業證書都一樣,啦~~

07/24 12:00, , 30F
高屏區夜間部登記分發是要去高應大那裡去當場填志願嗎?

07/24 12:01, , 31F
我通訊報名的, 還要做一趟高鐵親自下去高雄??登記分發?

07/24 14:02, , 32F
不管你用哪種方式報名最後當然都要參加現場登記分發