Re: [郵務] 掛號狀態為投遞成功,但我沒有收到

看板Post作者時間13年前 (2011/08/03 17:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
昨天早上收到賣家的回信 賣家說她去郵局問了 郵局告訴她說東西已經寄到台北 但是我家沒有人,所以放在局裡等招領 然後網路上是郵局登記錯誤 我昨天下午回到家在信箱看到了招領單 但是因為已經過了郵局的營業時間 所以今天才去領 順利領到之後發現一件事 貼紙上的物流追蹤碼跟賣家給我的不一樣 我用信封上的物流追蹤碼上網查之後 發現跟之前的物流追蹤碼一樣,都是從同一個郵局寄出.經過高雄中心特種郵件股 推測是在高雄中心特種郵件股的時候將兩張貼紙互換了 從新的追蹤碼發現東西上賣家寄出的隔天,也就是上星期五,就已經送到我家了 這幾天還陸續投過幾次,但網路上都寫投遞不成功 而實際上我家都有人,不過沒聽到郵差叫 所以一直到收到招領單才去領 中間的這麼多天都在為了互換的貼紙擔心 現在總算圓滿落幕 不過還是不了解,為什麼賣家去郵局問到的結果跟我自己問的不一樣... ※ 引述《l0x7y ()》之銘言: : 謝謝大家提供的建議 : 我今天打去最後處理的郵局問了 : 但是問題依然沒有解決 : 而且還越來越離奇... : 郵局依照我給的物流追蹤碼幫我查了 : 他們告訴我說,東西寄去了屏東的一間學校 : 我說那不對呀,我上網查的時候,明明看到備註欄寫寄達郵遞區號是在台北 : 郵局卻跟我說,他們輸入電腦只有輸入區號 : 實際上投遞是以完整地址為主 : 但我還是覺得,不會郵遞區號寫台北,地址卻是屏東吧... : 郵局說那明天會幫我去學校查 : 後來郵局又打給我 : 跟我說東西被那間學校簽收了,確定在他們那 : 我說那收件人不對呀,他們簽了東西交給誰? : 郵局竟然跟我說...收件人是他們學校的老師... : 現在是七月不要嚇我... : 我剛才又想到,我在原文有提到 : 中間曾經有被"高雄中心特種郵件股"處理過 : 如果真的是從屏東寄去屏東的東西,中間又怎麼會經過高雄呢? : 郵局是說叫我跟賣家聯絡,我剛剛已經寄信給賣家了 : 但是我想問,如果賣家也確定沒有寫錯地址和收件人 : 那我該怎麼辦才好? : 等七月過了就自然會收到了嗎... : ※ 引述《l0x7y ()》之銘言: : : 我在網路上買東西 : : 對方告訴我昨天中午已經掛號寄出了 : : 我上網查 : : 對方確實在昨天中午交寄 : : 處理單位是位在屏東縣的郵局 : : 然後備註的地方,寄達郵遞區號是我給他的,位在台北沒錯 : : 昨天晚上,狀態變成"運輸途中" : : 處理單位是"高雄中心特種郵件股" : : 今天下午,狀態變成"投遞成功" : : 但是我並沒有收到 : : 最奇怪的就是,處理單位又變成一間位在屏東的郵局 : : (但跟對方寄出的郵局不同) : : 從備註顯示的郵遞區號可以知道並不是對方寫錯地址 : : 但是我不了解,要從屏東寄到台北的東西 : : 怎麼會從屏東到了高雄之後,反而又再回到屏東,而且還顯示投遞成功呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.112.104

08/03 19:27, , 1F
結果是我猜錯了...囧

08/03 23:41, , 2F
我想是賣家寄多件 給錯掛號號碼吧XD

08/04 00:53, , 3F
樓上說的有可能,要不然怎會一個掛編是未投遞成功,另一

08/04 00:54, , 4F
掛編是投遞成功。

08/05 12:04, , 5F
說實在那張貼紙實在不怎麼黏,有沒有可能掉下來後貼回去

08/05 12:04, , 6F
時搞錯了?