討論串[閒聊] 孩子的爸爸就是沒辦法接受……
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 88→)留言120則,0人參與, 最新作者sanyl (沙瓦)時間8年前 (2016/02/16 15:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我想這篇可能會比較偏婚姻關係吧 囧. 但是起因是孩子的問題就是了orz. 我先生的工作很忙碌,後來創業後就更忙碌,自己的事業沒辦法抽開身. 但哥哥從一出生就感覺得出是一個特別的孩子. 首先是嚴重的過敏,然後發育遲緩. 一歲才會坐,而且不是我沒注意到疏於照顧. 而是九個月開始我就勤勞地幫他復健.
(還有5045個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者neerg3021 (躲躲躲,你在躲什麼?)時間8年前 (2016/02/17 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
用藥問題這幾年有被廣泛檢討。我想他不是認為你在騙他,可能是他不想面對被標籤的後續,. 也可能他真心不認為這該被說是一種病。. https://www.youtube.com/watch?v=Dx3Ehlpfu2s. https://www.youtube.com/watch?v=l6_AbFIVqJ
(還有129個字)

推噓9(9推 0噓 59→)留言68則,0人參與, 最新作者sanyl (沙瓦)時間8年前 (2016/02/17 15:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我現在很迷惑的就是. 我該不該認為這是一種病. 看妹妹戴著眼鏡,就想,難道我會要求妹妹用意志力練習看東西嗎. 我沒有,我乾脆地配了一副眼鏡給她. 我願意正視妹妹的困難且給予適當的協助. 為什麼不能正視哥哥的困難,承認他就是亞斯,有些事對他就是很難. 但又一直想到很多勵志故事. 記不清細節,但大致上就
(還有1193個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 最新作者ooooooh (我們不是一無所有)時間8年前 (2016/02/28 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛好在想類似的問題, 其實還沒有研究得很徹底,. 但我覺得與其說那是一種病, 不如說是一種需要,. 因為孩子有這種需要, 所以你在這個階段幫助他得到這個需要,. 而不是去否定他有這樣的需要.... 眼睛不好需要戴眼鏡, 天冷了需要加衣服,. 跟你現在想給孩子的需要是一樣的,. 從你以前在cook
(還有280個字)

推噓14(14推 0噓 23→)留言37則,0人參與, 最新作者sanyl (沙瓦)時間8年前 (2016/03/02 15:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
結果今天去看兒心科. 還蠻訝異的. 醫師說,並不是亞斯而是自閉,是身體比較弱但功能比較好所以像是亞斯. 功能很好,教養也很不錯,不過應該是照顧得很好的自閉症. (被稱讚了嗎@@感覺好不可思議). 對我先生的問題,醫師的回答是. 如果不喜歡當作一種病,那就當成一種體質好了. 就像高血壓,糖尿病,可以用
(還有682個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁