Re: [問題] 突然之間很害怕

看板Psychiatry作者 (Pharmakos)時間17年前 (2007/08/27 11:59), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天去看精神科了 醫生要我住院兩週,觀察看看,這樣他比較容易可以了解狀況 他說因為看診人數很多,在短時間內很難判斷我的實際狀況 不知道住院真的好嗎? 平常我是那種一定要跑出門的人,住進去就不能出來晃, 總覺得有點害怕,但又不想要一直這樣吃藥換藥吃藥 搞得自己都快受不了了 ※ 引述《Pharmakos (Pharmakos)》之銘言: : 剛剛夢醒,覺得很害怕 : 夢裡面那個人是我,我以為的那個我,好像做了一些事 : 可是我不知道,夢境中,有一個人直接告訴我,我殺了人 : 我告訴她,我沒有,我說那個人不是還活著嗎?等等的 : 她說,死了 : 不知怎麼的,跳到我跟她說,我脖子上這個玉佩的事,她說,你自己摸摸 : 那真的是你那塊嗎?我一摸,我驚嚇到,竟然不是,那塊 : 之後,她告訴我,你殺了很多人了,我一直問自己,真的嗎? : 夢裡我開始疑惑,難道我真的做了很多我忘記的事嗎? : 於是,驚醒了... : 這是一個非常莫名其妙,不會出現在我生活中的事...日常生活中, : 根本不會出現這樣不正常的情節 : 讓我害怕的,不只是這個夢罷了 : 這樣的夢境,已經發生很多次了,夢裡總是被告知,我的幻覺,我做了很多事 : 可是我都不知道之類的 : 前一次夢到這種事,其實已經是幾個月前的事了,我再把它當成笑話一場 : 這一次,又是沒有緣由地夢到這樣的狀況,讓我嚇醒,變得很害怕 : 我害怕生活都是幻覺,害怕現實已經扭曲,害怕我真的犯了什麼事... : 剛剛,我害怕照鏡子,害怕鏡子裡的那一個人不是我... : 現在我害怕自己有精神分裂的狀況,看醫生前,想要詢問板上的板友 : 是否有任何資訊或書籍可以參考的,或是有任何意見可以給我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.139.30

08/27 12:29, , 1F
推薦>『不正常也是一種正常』 妳太心急了

08/27 12:30, , 2F
急著認為自己病了 如果有這種煩惱 建議你做諮商會更有效

08/27 12:30, , 3F
對自己要有信心唷^_^加油 相信你自己 你好好的沒怎樣

08/27 12:40, , 4F
謝謝^^ 其實我不心急,只是這症狀已經十來年有了,現在

08/27 12:41, , 5F
已經嚴重影響到我的生活,哎

08/27 17:25, , 6F
住兩週太久了吧,又不是急性發作,只是恐慌和噩夢

08/27 17:50, , 7F
其實一直都有在服用精神分裂的藥物,只是最近真的很嚴重

08/27 17:51, , 8F
會產生對話狀態,我有意識到這個症狀,今天這個醫生是第

08/27 17:52, , 9F
一次給他看,所以我不是很清楚是否因為他不了解我的狀況

08/27 17:52, , 10F
所以要我住院觀察,只是那費用實在是有點貴...

08/27 22:18, , 11F
既然考慮到費用,那我還是非常建議你去諮商 因為比較省XD

08/27 22:19, , 12F
而且也不用住院 再者也比較快找到問題根源 然後更有人性

08/28 09:51, , 13F
有精神分裂的人不會有病識感的,除非你跟約翰納許一樣聰明

08/28 21:30, , 14F
很多都有病識感吧...

08/29 08:27, , 15F
看自己意願若覺得沒必要住院,多去看幾次門診,接受診療和服藥