[問題] 這樣是幻聽嗎?是否該就醫???

看板Psychiatry作者 (桑花小妞)時間15年前 (2009/07/09 03:01), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說今日晚上睡覺才明顯。 我的腦袋裡似乎有二台電視(maybe是二個人)在講話。 因為我平時固定看新聞哇哇哇,又很愛于美人說話的風格;加上平時有在打魔獸… 因此… 下班後,有做半小時的運動… 先前也如往常般,洗完澡約莫12點睡覺,之後早上上班… 今晚很怪 一樣12點睡覺,2點半時,突然小腿肌肉一直想用功(那種感覺我很難形容),感覺像 主體就醒了…但我很想睡 一閉上眼,一個就開始以于美人的口吻談論事情;一個就以自己的口話在談論魔獸的事 (就像是自己親自在玩遊戲時的os,如自己打字或別人回應,自己心理會覆送一次) 一閉上眼,小腿肌肉就一直想用功,就像準備做某件事一樣,安定不下來,二個人就 開始一直各講各的… 但我很想睡…試了幾次,仍是一樣 就爬起來,先不睡po文加找文章。 我這個症狀是屬於幻聽嗎? 有二個人一直在我腦海裡對話,二個人沒交集,各講各的! 就像電視機一樣… 請為我解個答吧~ 若要看醫生,是否為精神科?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.144.114

07/09 23:58, , 1F
是的 這是幻聽 請趕快就醫 不然會很慘

07/10 20:06, , 2F
快找精神科醫生討論一下你的問題,不要忽視這個問題!

07/11 19:39, , 3F
為什麼我看不太懂

07/14 13:09, , 4F
去把三台電視機轉三台不同性質的節目開到正常音量,

07/14 13:10, , 5F
然後你在三台電視中間的感覺~!

07/14 15:26, , 6F
就好比我站在2台電視中間,各有各的節目在進行!!