[求助] 該怎麼面對曾經自殺過的家人?

看板Psychiatry作者 (大頭)時間11年前 (2013/10/30 21:19), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有一個親小弟 一年前,趁我上班時 一個人在家中燒炭自殺 一年過後,雖然救回了他 但現在的我,很懷疑自己,當初決定盡全力救他的意念 到底正確或者是一時的衝動??? 我家已經沒有大人了 就只剩,和我小弟倆相依為命 小弟他的個性,本來就比較衝動 在一年多他出事之前,據他去看精神科後轉述 醫師判定他是躁鬱症,需長期服藥 就我的記憶 之前他的"輝煌"經歷 包含,他曾經找工作一再碰壁,失望之餘 曾經打電話到就服中心,揚言自殺(他真的做了出來,唉!) 就服中心的督導,緊張到家中來關切 之前,他曾經在好幾家保全公司待過 幾乎每一家都被他告到勞委會或者相關的政府機構?? (保全公司的上班時間和相關規定,本來就比較特殊,他一不爽,就--) 搞得現在全台南市的保全公司,幾乎將他列為拒絕往來戶 如今他的身體狀況好轉 卻連再踏出房門找工作,都不肯 整天只知道上網玩ONLINE GAME 曾經勸過他好幾次 他就和我冷戰 該逼他專心的找工作嗎? 我又怕,他心一不爽,再自殺一次,那我真的不知道該怎麼辦??? 沽且不論,家中的經濟靠我一人苦撐,早就負債累累 真的沒有本錢,讓一個人閒閒在家中當米蟲 最重要的是 他一直不肯再走入人群中 對他之後的未來,真的不是一件好事 很煩惱的說 唉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.253.36

10/30 22:33, , 1F
成年了,就讓他出去自己生活。要自殺就自殺吧。

10/30 22:34, , 2F
你幹嘛負擔他的人生?

10/30 23:26, , 3F
請問他現在有規律地吃藥嗎?

10/31 12:49, , 4F
弟弟有就醫嗎? 這需要一步一步來

10/31 22:19, , 5F
不要給他錢,餓了就會自己找事做了

11/02 02:10, , 6F
推樓上

11/25 07:41, , 7F
幫他去申請殘障手冊.