Re: [建議] 到底哪些課本可以不用買?

看板Psychology02作者 (捲捲)時間13年前 (2010/09/15 15:19), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是都有買課本而且都有全部看完的人 我雖然不知道沒買課本是否有重大的關係 不過我來分享一下我用課本的心得好了 心測的話,姚老師是都發講義 靠講義來唸也算足夠 翁老師的話,上課要求學生帶課本 翁老師的講義只是提綱 之後用課本念感覺也非常舒服 心測的課本寫得淺顯易懂 且有很多老師可能難以解釋的圖表裡面都有詳加解釋 不用怕抄錯或誤會 整體而言我絕得課本的重要性比新統大很多 性格的話我是用英文本 這本原文書算是寫得非常非常流暢好讀 老師的投影片確實很詳細,而且都照課本編排 我期初都唸書,期末比較來不及時才先衝投影片 基本上兩者雷同率很高 中文本我沒看過 旦應該是兩版之前的老師翻譯的 心實我不確定老師推薦的是哪兩本 英文的一小本的很多實驗的作者是S甚麼的那本我有用過 裡面其實有很多經典的心理學實驗 整本仔細念的話,其實會學到很多思辯和論文寫作的內容 還有學術研究的一些概念 劉英茂老師的基本心理歷程 算是整理了非常多的實驗法和心理物理學內容 劉老師的書是很好的一本參考書 ※ 引述《stellah3aez (STE)》之銘言: : 首先是心測 : 據我昨天問過幾位學長姐 : 心測課本的功能和大一心統課本的功能是一樣的 : 講義的話,如果不是印PPT那功能就和我們的SAS講義一樣 : 接著性格 : 某學長建議不要買 : 因為內容枯燥乏味 : 不如買中文版 : 目前中文版知道有05板的(舊版的意思) : 某隻神奇寶貝說博客來團購十本有打折 : 再來是心實 : 聽說那兩本根本就不用買 : 因為學姊有共筆 : 我們就想辦法向上問到共筆就ok了 : 目前就是這樣 : 順便問一下洋芋先生 : 書單最後確定時間是哪時呀? : 因為我有些想改了... : &有人要合購中文版嗎XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.224

09/15 16:24, , 1F
嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

09/15 17:22, , 2F
因為我們的老師和你們的不一樣,所以其實我也很猶豫..

09/15 17:22, , 3F
而且也不確定我們說的課本是不是同一本,所以很煩惱..

09/15 18:19, , 4F
中肯推 性格中文本是第九版 以拿分數來說效益確實較高

09/15 18:20, , 5F
推劉老師那本書 不過缺點是用詞比較怪一點 但整體很好

09/15 18:42, , 6F
我用的心實英文書 Experimental Psychology 8th ed.

09/15 18:43, , 7F
MacLin & Solso 副標題 a case approach PEARSON出版

09/15 19:15, , 8F
不過我還是想說 看書學和看講義學其實差得還蠻多的

09/15 19:16, , 9F
感謝卷卷每次都在該出現的時候跳出來說話:)

09/15 19:24, , 10F
我們的名字我明天才會去確認

09/15 19:36, , 11F
還好不是被認為是我多事(慌張)XDDD

09/15 19:43, , 12F
我覺得不管捲捲有沒有跳出來,大家都要注意學長姊其實很多

09/15 19:43, , 13F
種,每個人學習的習慣和能力都不同,也許不適合自己。

09/15 19:46, , 14F
真的~~捲捲的話都超有說服力的!!凡是有邏輯的人都該被說服

09/15 21:30, , 15F
樓上也太誇張@@... 但確實我是特別偏愛以讀課本來念書的

09/15 21:34, , 16F
但前提是要有時間念課本 且本人不擅記 課本的敘述適合我

09/15 21:35, , 17F
講義或ppt的條列式我無法記起來 XDD

09/16 00:52, , 18F
忘了說,謝謝捲捲人XDD

09/16 14:21, , 19F
我一直想問為什麼是捲捲"人"xddd?

09/17 01:08, , 20F
阿不然~捲捲工程師 這樣有比較開心嗎XDD