[租賃] HELP 惡房東惡人先告狀

看板PttLifeLaw作者 (8787)時間13年前 (2011/01/22 12:15), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
事情經過:本人跟4個同學一起合租 位於台中市錦新街90巷某號2樓屋齡30年以上的公寓 於1/20退租租屋期限是到6月 但我們有跟房東說過 他也說我們要終止租約的話就 要沒收一個月的押金 我們5人都同意 結果在交屋時 他就開始找麻煩 說 房子很髒 他要找人來打掃 燈泡壞掉我們自己換新的 他還跟我們要舊的燈泡 隔天 我其他2個同學就去把房子打掃乾淨 結果再 隔天就收到存證信函 內容:說 他租給我們五位同學 我們5位多次損毀租屋用具及設備 說是我們故意讓水龍頭掉落 損毀浴室前面的木頭地板 和室隔間的木門上面的紙脫落及不當使用照明設備 在交屋時不出面交屋 打電話給我們 都不接 或是掛斷 留下語音要求回電 接下來他要找人來修繕 請人來打掃 到時要跟我們要錢 以下是我們認為不實的地方: 1.廚房水龍頭掉落 剛住進去幾個月 洗手洗到一半掉下來的 我也立刻打給房東 他請人來修 還跟我們要錢 2.和室門的紙 我們還沒搬進去的時候就已掉落 他說他會找時間 來修 結果某天下課我們就看到他來修 他自己只用白膠黏一黏 過2天又掉下來了 3.浴室前木板 由於屋子裡的裝潢至少使用了10年以上 加上位於浴室門口的木板本來就很潮濕 所以木造地板表面會翹起來 他也請工人來修 說我們不修的話他就不租給我們 所以我們就硬著頭皮 付了3千塊 4.冷氣機 我們有請學校的宿舍水電工去看 他說是因為 機器過於老舊 而壞掉的 5.電燈泡方面 他原本的燈泡是圓形一盤的那種 前幾天我們也水電工也幫我們換成她原本的 6.他晚上9點快10點打電話來 我當是在統連回台北的路上 睡著了沒接到 現在的人很少會聽語音信箱阿 再加上聽語音好像要錢 他說我沒回電 時間那麼晚了他老人家應該睡了吧(之前曾有一次約晚上8點來收房租 結果9點多才來 說他睡過頭了) 我另一個同學掛他電話 是因為收訊斷掉了 隔天他跟我這個同學約在租屋地點見面時 我同學打電話給我 我有請房東 這叫沒回應嗎? 7.根據民法 租屋期間設備修理不是是房東的責任嗎? 他為何一直跟我們要錢 合約上也寫 因自然損壞 應由 房東負責修繕 8.照從信函內容看起來 他都是以自己的想法來判斷我們 把我們說的內心多邪惡 故意用壞他的東西 問題:我請了解相關資訊的人 可以告訴我們現在應該如何 回應他存證信函 或著該怎麼辦? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.117.82

01/22 12:58, , 1F
不懂一開始就知道問題這麼多房子你們為什麼還要租?

01/22 15:15, , 2F
樓上是來幫人還是來酸人的 XD

01/22 15:30, , 3F
幫人之前也要先了解原因啊~

01/22 15:55, , 4F
只是存證信函而已,麥驚。

01/22 15:56, , 5F
等真的提告再說,如果他懂法,應該知道提告他佔不到便宜

01/22 15:58, , 6F
我猜他只是用存證信函嚇嚇你們看可不可以在你們身上要點錢

01/22 20:09, , 7F
知道租屋的原因就能幫原PO? 有意思的邏輯...

01/23 00:08, , 8F
除非房東能舉證你們人為毀損 (用說的不算要講證據)

01/23 00:52, , 9F
都出會租那裏是印為學區附近都是套房很少有公寓式的 加上

01/23 01:55, , 10F
我有回一篇文了 但可以告訴我 現在該如何是好?

01/24 17:49, , 11F
存證信函有何好怕!你要幾張我既可以記幾張給你

01/25 14:49, , 12F
原po的故事值得做為一個大眾教育的題材