Re: [勞資] 老闆不給我薪水

看板PttLifeLaw作者時間10年前 (2013/11/21 07:51), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bluet7644 (blue)》之銘言: : 實在是不知道該如何是好了 : 所以想說來這邊探聽看看 : 本人位於一家私人公司上班 : 九月已提辭呈 : 當然要求是做到十月底(符合一個月前通知) : 後來老闆說找不到人不能走 : 可是我覺得公司人力上的問題不是我的責任 : 來來回回鬧的不是很愉快 : 於是我做到11月11號就走人了 : 可是老闆沒發薪水給我 : 理由是惡性離職造成公司困擾 : 必須等時間處理完帳務才能給我錢(我是會計) : 於是我就去高雄勞工局申訴了 : 勞工局也說等候通知 : 現在,也20號了 : 老闆一樣沒發薪水 : 勞工局也說等公文下來再處理 : 本來以為勞工局是我最後依靠 : 勞工局真的可靠嗎? 勞工局立場是幫勞工幫你討回來 但是並不是100%能夠幫你討 萬一最後還是無消息得要上法院走民事訴訟 另外勞工局投訴的案件至少要等7-10天 (不含假日) 因為畢竟那行程是勞工局安排 勞工局 資方及勞方為統一的時間去開會 資方最後無故未到可以勞基法第63條強制執行 不過最後既然已經投訴勞工局的話 只能靜待他們公文與電話通知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.132.2

11/21 13:34, , 1F
資委會去現場也是開條件 雙方喬一個價錢解決