[請益] ABOUT傷害罪

看板PttLifeLaw作者 (nobody )時間10年前 (2014/03/31 23:21), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
事實經過: 我是服務業, 昨天上班時(3.30)我上午班, 一位男同事因我只問了他一句 是否將我的展示車 往前推了” (因我找不到) 就這樣 他先是很大聲的咆哮 接著將我的展示品全都摔到地上 我很不解 問他為什麼要這麼生氣 他竟然衝過來 冷不防將我 重重的推倒在地上 當時 驚嚇感覺大於身上的痛楚 癱倒在地 女同事扶我起來 隨即我問他怎麼可以這麼暴力傷害人 我要報警 他還反嗆我 "妳去告阿 妳去告阿" 因是服務業 有客人經過在看 主管帶我到員工室問事情經過 我想可能是他以為我在指責他+ 加上他的壓力(考公職? )… 有跟主管說我不會追究 (當時只有看到右手肘擦傷) 當天(昨天 3/30), 上班上到一半悲從中來 覺的好無辜 忍不住流淚 但臨時找不到人代班(星期日), 只好撐到下班 回家已晚上 10: 30左右 也不敢跟家人說 晚上睡到了一半 發現脖子稍動一下 就很痛 也無法自由轉動, 除了 右手 右大腿臀部也很痛 今天早上起來更痛 就至醫院求診 診斷證明書上 “ 右肘 右臀 挫傷“ “ 右頸拉傷” 在醫院時有打電話給主管 告知狀況 主管說 妳不是說 不追究? 我告知主管 當時然不知道 身上還有其它傷(後遺症?) 這位男同事 昨天已離職 (主管說他本來就做到今天 {3.31}) 今天從另一同事得知 這位男同事 因星期六 (3.29) 被主管告知 列入觀查名單 (未來若工作表現沒改進公司會資遣, 有改進 會續用) 這男同事當下就告知那他就做到這月底 (3.31) 因為….所以心情不好 可是 這干我啥事阿 就算我說錯話得罪到 有至於要對我一個不到 50 KG 的女性動手嘛, 不能用說的麼?  對方是一個 7 年級男性175CM 左右 同事一年多來 看過2, 3 次他會突然發作 亂摔東西 大家都不敢坑聲 事後他會說不好意思  這次 直接摔人 事已至此  我想請教一下板上各位大大,  問題: 1. 遇到這種狀況 首先該如何保障/保護 我的權益 程序為何? 2. 如果我一直有後遺症, 可以追究對方責任? 索賠? 3. 無故被傷害 我可以告他嗎? 告的名目為何? 老實說 我很害怕 他經神上是否有問題 ?? 要不自認倒楣? 可是我心理覺的好受傷喔, 好屈辱喔 從小到大 從沒跟人有過肢體衝突 希板上高手能給予一些建議 自保之道 先感謝各位幫忙 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.138.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1396279316.A.90E.html

04/01 00:25, , 1F
名目就是傷害罪

04/01 00:26, , 2F
試著保持冷靜,趕快蒐證

04/01 00:27, , 3F
直接到派出所報案即可,怕被吃案就打110

04/01 00:30, , 4F
建議爬文,多懂一些對自己只有好處

04/01 07:52, , 5F
有人可以幫你做證他打你這段嗎或者趕快調公司監視錄影備分

04/01 12:09, , 6F
證據完備請不要姑息這種人,傷害罪提告即可