Re: [心得] 關於想求穩的那一群人

看板PublicIssue作者 (跟我說一下啦)時間10年前 (2014/05/04 12:50), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我父親是國小校長 退休七八年了吧 現在一個月領多少大家應該可以想像 我必須說明一下這些背景 我父親是師專 後來自己讀師大才能遴選校長 大概從45年前開始服務37年後退休 在他剛當老師的時候 老師薪水少少 女老師根本不想嫁男老師 男老師當時有些都娶洗頭妹 我爸一個前輩也是校長 他老婆真的就是洗頭妹 娶洗頭妹 大概就現在娶越南妹的等級吧....... 所以20幾歲想娶妻時娶不到什麼好妹 到30幾有沒有機會? 30幾的時候台灣經濟剛好要起飛 在外面做隨便都比老師高 老師說穿了只有一點社會地位 我爸到了40歲才結婚 娶了31歲公務員(我媽) 當然其實是他個性內向問題 並不能說是整個環境害了他 只能說從老師當到校長 他在社會上並不是一直都處在優勢 現在社會環境不好 會讓大家很羨慕老師的穩定 剛好又看到退休老師領這麼多 感覺會有好像從年輕爽到老的假象 事實上年輕的以後不會多爽 頂多就是穩定(政府哪敢讓他們太爽) 退休的也不是年輕時就開始爽 以前台灣經濟起飛不干他們的事 所以要說這一切不公不義 還是要先了解背後的東西 當然 退休後一個月領的跟原本工作一樣 真的有點怪 但是大部分人領得心安理得 認為我本來就照規矩走是社會乖寶寶 這是以前政府沒有規畫好才會這樣 這種事情還不少 要怎麼解決我真的不知道 要推這副本很難 只是說出來要大家不要亂生小孩 以後就知道會死很慘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.148.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1399179044.A.205.html

05/04 12:55, , 1F
最後一句是重點

05/04 13:00, , 2F
這一塊是歷史結構因素,很難...

05/04 13:09, , 3F
黨職併公職那一塊呢?

05/04 13:52, , 4F
有同感

05/04 14:13, , 5F
唉...還不就是過去一直在預支未來..就現在你我雖然沒享受到

05/04 14:13, , 6F
但還是要擔..

05/04 14:54, , 7F
然後年輕的流浪教師擠破頭每年這時候到處考試

05/04 15:11, , 8F
目前搞這些 除了多了一批變窮的平民.....沒有其它好處