Re: [請益] 四等書記官

看板PublicServan作者 (wcggamer)時間14年前 (2010/12/02 23:43), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我也是98年考上的,不過我在彰化地檢,配了一位很衝的檢察官先說在彰 化地檢中規模雖小,但同事之間都還蠻好相處的只是工作要求程度非常龜 毛,而且雜事算不少!大地檢案件量雖然多,但相對的股別多,分工細膩, 小地檢案件少,但是相對的股別少,沒有內1、內2、外1、外2之別平均一 個月內外勤一次,假日值內外勤平均3個月1次。 再說到我們檢察官,對書記官很不錯,但是跟警察關係好,一堆指揮案件 ,我這股負責重大掃黑、毒品雖然小案少,但進來的案子難免搞到三更半 夜,像我隔壁學姊案件雖然多到做不完,但都是屬於小案,譬如公危、竊 盜等,幾乎沒專案,總之各有優缺點啦! 不過我還是建議書記官能去院方就去院方,每次我去向院方聲請監聽,總是 看到一堆優閒的書記官在看報、準備考試、聊天等,像我學姊老公幾乎沒開 庭時,11點多幾乎都會跑來檢方這邊找太太,感覺很爽...,反觀檢方真的就 ...有點糟糕,加班費真的就20小時而已,專案加班表單系統裡明明有請領加 班費選單,卻硬要你報加班補休,總之歸一句「檢方沒錢」! 最後送給各位想來檢方衝衝衝的書記官一句話「千萬別相信警察!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.243.163

12/02 23:47, , 1F
說院方比較爽的 你可以去看看民執的書記官....

12/03 02:43, , 2F
那樓上如果再一次選擇你會選院方還是檢方呢?

12/03 08:15, , 3F
請來民執看看再下定論,不要隨便就說院方爽...

12/03 08:51, , 4F
話說重選的話,我想很多人都會選檢方,多點嘗試

12/03 12:12, , 5F
推~千萬別相信警察...

12/04 00:49, , 6F
說院方書記官爽的,調來看看嘛....

12/04 15:45, , 7F
院方一點都不爽