Re: [請益] 商調不成,在函覆欲調之機關前

看板PublicServan作者 (總有一天要一起閃耀。)時間12年前 (2012/04/10 21:12), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《couldbe (可能是)》之銘言: : 目前黑到發亮,所以就直說了。 : 本人是在哪都逃不了的法院當書記工,有幸參加中部某法院的甄選而錄取。 : 在商調函尚未到本機關前我有上簽,但是簽壓了整整二個禮拜未見結果。 : 今日從科長那得知開主管會報時有討論到我,法院不放人, : 理由不外乎急需用人... : 不過,據我瞭解,辦事書記工刑事加民事至少有五位,人會不夠? : 說實在的,這個理由無法說服我呀。 : 喔,另外,上頭還附加一句: : 「以後各個法院的對外甄選也不要去了吧,別做讓人麻煩的事。」 : 聽到之後整個心灰意冷,外加覺得自己白忙一場被耍。 : 我沒有背景,只靠自己的努力甄選上居然是這樣子的下場。 : 我只想調回家鄉,不用跟男友兩地相思,而且如果調得成的話, : 就可以準備要結婚了。 : 現在本機關應該還沒行文到對方機關,我還能做些什麼? : 或是只能等年底的那個黑箱到不行的統調? 你的遭遇好誇張好可怕!!! 請問法院體系都是這麼地不通人情嗎?太扯了吧! 還是說這樣才是正常的!!! 那地檢署呢? 小的在流動率超級高的國稅局,也沒有聽說過這麼悲慘的商調經驗過!!! 因為我每年看我們家的長官們放人都放得超級無敵爽快的啊Orz 是我們太不正常了嗎? 然後我們經常一年到頭都在輪流幫忙代理中. 雖然會小小抱怨長官,是自己太耐操嗎? 可是還是滿心祝福同事們有更好的發展和歸宿啊. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.234.128

04/10 21:32, , 1F
反正國稅局隨時都有各種考試補新人 初考 稅特 高普

04/10 22:07, , 2F
還有職務代理人..顆顆

04/10 22:24, , 3F
法院體系不放人是常態,碰到放人的,大多是跟上級關係好.

04/10 23:09, , 4F
國稅局的流動率真的很大 而且人都在各單位間跑來跑去的XD

04/10 23:43, , 5F
每個單位不一樣 甚至有時只要換個單位頭頭作風就全變

04/10 23:44, , 6F
總之不讓你調就不讓你調 說什麼也沒用的也有

04/11 20:46, , 7F
找不到職務代理人 而且持續很缺人 有人想報名嗎Orz

04/11 22:32, , 8F
監所管理員:誰能跟我比,長官說:要出去 1.辭職 2.考出去

04/14 21:56, , 9F
朋友作上面的工作 三天就辭)職 了