[請益] 有關年資問題

看板PublicServan作者 (Sometime)時間9年前 (2015/07/31 02:04), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
 各位版上的先進好,最近面臨了一些有關於年資的問題,  經過爬文大致上了解「退休年資」與「休假年資」是不同的,  現在的認知是所謂的補繳退撫基金是為了「退休年資」,  而服役期間則是無論是否補繳皆併入「休假年資」對吧?!  因為我們的人事室近期有人事異動,經過詢問她認為兩者相同,  於是新的承辦人員和我說必須要補繳退撫基金才能計入「休假年資」?  這和在版上所查詢的有些出入,所以想請教各位。  那如果繳費通知單已到單位,能否不去繳費呢?  如果不影響「休假年資」,那繳的意願就沒這麼大了,因為要繳的金額為數不少QQ  另外,我是今年1月8日到單位報到的(初任公職),  但在人事系統上我的今年年假顯是為7日,這部分是不是有誤?  (看板上文章感覺今年的我是沒有假的,是要明年才會有假,因為我前一年未到職)  而我目前的狀況如下,  今年1月8日初任公職,服役期間15個月,軍訓折抵1個月,教育召集5天,  想請問的是明年(105)1月1日的時候,我的年資會是多少呢?服役期間是由何時併計?  而我是在哪一年開始休假為14日?    在此先謝謝各位先進,煩請不吝指教!謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.105.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1438279451.A.A09.html

07/31 15:26, , 1F
男生的好處是兵役有算年資,所以你一開始就有休假了

07/31 16:15, , 2F
不對喔,兵役年資要等一年後才有併計,初任第一年沒假

07/31 16:51, , 3F
今年有幾天假,是以"前一年上幾個月的班"x休假年資(足年

07/31 16:52, , 4F
系統給你七天,那他給錯,你休了,之後追,也是要你改事假

07/31 16:52, , 5F
你說他給錯你放,是他的錯,那從法律層面,你的行為叫做

07/31 16:52, , 6F
"不當得利"

07/31 16:53, , 7F
若個人是承辦,絕對有本事簽到讓你被記申誡....

07/31 16:53, , 8F
當然,要是人事一整年都沒發現....那....U Know ~~~~

07/31 16:53, , 9F
記得,個人 什麼都沒講.....:D

07/31 16:54, , 10F
所以,看你要誠實,還是要賭一把,賭輸就別爭什麼

08/03 22:33, , 11F
謝謝上面幾位先進的回答:)