討論串[社論] 不會打丙,請向民間企業取經!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(12推 8噓 30→)留言50則,0人參與, 最新作者naemoe (這就是命運石之門的選擇)時間11年前 (2012/09/06 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
不會打丙,請向民間企業取經!. 【聯合報╱社論】. 百分之三的丙等考績,是什麼可怕的洪水猛獸嗎?在一般民間企業行之多年的獎優汰劣考績制,為何落到公務體系就阻力重重、百般艱難?其間癥結,除了「鐵飯碗」思維仍牢不可破,主要是對執行目標的疑慮和誤解。這點,考試院不妨參考民間企業作法,提出更周全的執行架構。
(還有1284個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者bookshop (哈)時間11年前 (2012/09/06 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
立論基礎就整個錯,請問有幾間民間企業獎優汰劣??. 22k能獎什麼優?? 一堆高層肥貓是汰了什麼劣??. 我想寫這篇社論的記者自己都有被黑過的經驗. 每個上班族也不是三歲小孩. 這種違心之論,請這位記者收一收吧. 這位記者沒聽過名譽是人的第二生命嗎??. 去google考選部那個被打丙的新人吧. 看
(還有116個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者purple0217 (王者的風範)時間11年前 (2012/09/07 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
有關三丙的措施有件事我一直很好奇. 每月不是都會扣薪至退休金身上嗎???. 如果因為三丙而被陶汱的話有退休金嗎???總不能歸零吧. 還有有資遺費嗎???及輔導找到工作嗎???. 是否也可像私人企業一樣可以兼職投資之類的呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者misalignment (失去指環的所羅門王)時間11年前 (2012/09/07 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說寫這篇社論的人,一定沒待過公務體系。. 百分之三的丙等考績是不可怕,可怕的是「如何」去決定誰是那百分之三。. 今天那些主管打不出丙等,難道是因為沒有給他固定比率?如果是的話,那. 真的也太荒謬了。按照這個邏輯推衍的話,如果每個月不要求警察一定要開. 多少單的話,他就不會開單了嗎?如果違規的人
(還有180個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者ChallengerII (EMT1是捆工?)時間11年前 (2012/09/08 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
向民間企業取經?. 是說台積電之前發生的事嗎?. http://www.nownews.com/2009/06/22/11490-2467744.htm. 商業周刊/一封信,讓蔡力行10分鐘被換掉. 2009年6月22日 02:02. 文/曠文琪. 用超過十年的時間,培養一個接班人,卻只用十分鐘董事
(還有1443個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁