討論串[建議] 勞工未休完特休須結算工資 我們也要
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(19推 1噓 58→)留言78則,0人參與, 最新作者cherry56789 (cherry )時間7年前 (2016/12/24 15:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
國旅卡好像很多人都搞不懂. 我採用勞動部的概念就是. 國民旅遊卡費用 = 勞工的未休完特休須結算工資. 是工資、工資、工資. 而不是補助 不是補助 不是補助 ((很重要所以說3次. 請仔細算一下若14天特休都不用. 該給的工資早超過16K. 應該主張比照勞工辦理 回歸原始. 有休假的人就沒有未休完特
(還有107個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者john1278 (隱星)時間7年前 (2016/12/24 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
在原po理解的基礎上,. 個人覺得國旅卡的本質,軍公教是可以跟勞團關心的特休假議題結合啦。. 在此議題上,張景森一開始就偷換概念,片面把國旅卡定性成「(無償)補助」;在這個定性未被推翻前,領國旅卡「補助」的人,都對政府有虧欠,而必須讓這個「補助」為其他的政策目的服務。. 但事實上,這東西一開始的性質
(還有318個字)

推噓8(17推 9噓 53→)留言79則,0人參與, 最新作者HANABI727 (need be)時間7年前 (2016/12/24 18:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我一直想不通國旅卡是特休未休補償金這個論點…. 1.名稱上就很矛盾:說是特休“未休”補償金,可是明明就休了14天不是嗎?. 2.如果是新進人員,原本如果14天特休都不休. 1小時加班費=薪水36000/240=150,總共150元*8小時*14天,可以領16800元. 但是有國旅卡,可以休14天,又
(還有257個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者cherry56789 (cherry )時間7年前 (2016/12/24 20:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
H 大. 所以我才說回歸到. 休假的人就是休假不領錢. 沒休完特休的人就可以領錢. 這樣不會有你說的問題. 目前實際是. 長官不給假,沒休完是你自己的事. 如果回歸原本用途. 長官若不準假,至少我還有工資. 但現實是工資根本給不到該有的額度,. 而現在原本說好的16K工資. 卻有8000要規定用途.
(還有387個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者ceres1209 (臺灣人愛吃黑心食品)時間7年前 (2016/12/24 20:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我這樣算給你聽好了,15年前我委三本一的時候,時薪是169元,. 169*8*14=18928元,照你的算法,我虧了2928元;我前年辭職時. ,是薦八本三,時薪是359元,359*8*14=40208元,虧了24208元。. 很划算嗎?. 我每年都請超過14天,也領過很多600元的補助(這個就是補
(還有379個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁