Re: [閒聊] 光埃小提醒

看板PuzzleDragon作者 (轉角遇到老闆)時間9年前 (2015/03/30 18:21), 9年前編輯推噓11(11020)
留言31則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
太陽神教新教徒想發問 目前理解 光光埃 : 發動基礎倍率條件比較低, 在走路去找王的路上比較不容易被砍死 而要湊滿六色才能做出大爆發,條件反而最嚴苛也比較難搭配橫排雙體等覺醒 爆發傷害也可能是三種太陽神裡面最低的 光暗埃 : 五色49倍傷害, 爆發時候還可以搭配心轉色隊員,做出大量主屬 可是卡珠率高, 走在路上可能會遭遇意外被送回家 光火埃(究覺版本) : 五色五倍, 使用技能就能夠打出100倍傷害, 一樣可以搭配心轉色隊員, 做出大量主屬 卡珠率跟光暗埃一樣, 走在路上可能會遭遇相同意外被送回家 這樣分析看下來 感覺山本是想讓“用光暗埃的全都退化轉光火去” 光暗能打死的王, 光火沒道理打不贏 能想到光暗唯一的優勢就是本身帶暗位, 再組純光爆發時候 帶上光咖喱不會浪費 我這樣想是有哪邊不對嗎? 爬了一下文大家都在討論光光埃, 光暗埃的文章很少 只找到一篇光暗埃搭配主光雙雙體很威猛的文章XDD 跟大家討論type組隊的文章, 其他就沒了 我找過的關鍵字 : 暗拉, 光暗, 太陽神, 光埃, 拉 ※ 引述《balgaintl (薬用石鹸)》之銘言: : 溫馨小提醒 : 100倍是什麼概念,大約是500萬 : 光珠夠多可以再往上,不過450萬以上應該是沒什麼問題 : 基本上指定五色比光光埃還不靈活(廢話 : 所以遇到那種每招都會破壞你盤面甚至還有先制盾的敵人 : 第一發沒輸出的話,再來可能就沒機會了啾咪 : 當然有咖哩沒煩惱啦,不過我沒有 : 因為輸出需要先開技能,而光埃又是很依賴功能寵的角色 : 所以技能選項以開完後可以迴避死亡+輸出為優 : 是的我說的就是咖哩,沒咖哩沒人權 : 如果沒有咖哩的話,個人推薦短CD的威嚇類來製造空間 : 火奶當屬優秀的寵物之一,搭配幾個短CD減傷就能在一關裡開不少次威嚇 : 雖然血量低到很想把她賣掉,但是想到她吃了我五隻喇叭只好作罷 : 不過開完威嚇又要輸出就等於會浪費掉兩招,肥腸難玩就是了 : 個人私心推薦幾個不太需要$$的優秀夥伴們 : 水位優秀寵物光娜美,雖然我沒有 : 木位優秀寵物,白盾。暗位優秀寵物,暗娜美 : 反正就是CD短的功能寵交錯活用來創造空間就對了 : 阿如果有咖哩就塞個暗咖+光咖各一隻,水屬放OP眠速龍 : 挖喔,猛猛der,可是我沒咖哩 : 以目前降臨來說,道中小王血量頂多300初頭萬 : 拿500萬去打傷害已經溢出到太平洋去了 : 而BOSS時常會有400萬UP+機歪屬性,500萬不一定會夠用 : 所以打王時,光珠不要只拉一串唷 : 祈禱光咖醬開個六顆光,或是用暗咖搭白盾會是不錯的組合 : 不過我沒咖哩 : 如果要打LV10那種關卡,全H算是基本配備 : 沒兩串光輸出頂多500萬,如果又沒咖哩洗盤面,真的只能哭哭了QQ : 我們一起打超地獄就好不要想太多喔,因為我沒咖哩 : 不過剛剛知道有64倍,突然不太想進化惹^^ : 我這樣的小提醒應該有比較詳細一點吧? : ※ 引述《pphyy5844548 (千里)》之銘言: : : 請勿發表內容過於空洞或無意義之文章,若無把握歡迎到置底閒聊區推文閒聊 : : 以上兩行文字可用 Ctrl + Y 刪除 : : 剛剛在煩惱光埃的組隊,所以看了一下之前的po文 : : 發現裡面有提到一些寵物,例如眠速貓、孫權.......等。 : : 在這邊小小地提醒正在組隊的大大們 : : http://i.imgur.com/rnRgDPp.jpg
: : 光埃及要發動100倍暴力傷害的話,必須要 : : 1.該回合發動技能 : : 2.「神or惡魔type」 : : 兩項皆達到哦~ : : 因此 : : http://i.imgur.com/IfGwAT5.jpg
: : http://i.imgur.com/psuj5Kb.jpg
: : 如果要放可愛小貓和孫權小弟的話可能要考慮一下傷害問題哦~ : : 小小提醒,打擾知道的大大時間的話抱歉~ : : P.S:光埃的鞋子可以小一點嗎.....? -- 那是我的啦 http://ppt.cc/XiJr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.69.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1427710909.A.7FE.html ※ 編輯: jpd (61.220.69.195), 03/30/2015 18:25:31

03/30 18:23, , 1F
印象中沒記錯光暗埃有buff過吧 不然最高倍率比光光還低

03/30 18:24, , 2F
龍媽開放的時候改的 不然雙光暗埃只有36倍

03/30 18:24, , 3F
光暗埃好像是6變7?

03/30 18:24, , 4F
不對的地方就是抽不到咖哩

03/30 18:25, , 5F
光暗是6變7倍 剛好是光龍女出來的時候

03/30 18:25, , 6F
暗光埃沒改之前堪稱最爛究進吧...

03/30 18:26, , 7F
隊長主動沒動,覺醒沒動,三圍+了點,增個暗副屬
原來是因為爛到有剩才沒人討論嗎XD 可是改動之後好像也沒幾篇, 然後現在又出了好像更威猛的光火, 光暗除了自稱是本遊戲主光副暗第一男神之外, 好像沒什麼用了...(?) ※ 編輯: jpd (61.220.69.195), 03/30/2015 18:29:30

03/30 18:29, , 8F
暗拉組覺拉 35 / 70倍 其實大有可為

03/30 18:30, , 9F
然後我是玩暗拉的 我覺得比光拉強 可是你傷害要熟

03/30 18:31, , 10F
基本上buff過後的暗拉也比之前49倍的光拉評價高 只是

03/30 18:31, , 11F
現在變64又要再看看了

03/30 18:32, , 12F
現在雜色隊無咖哩生存力和傷害就先去掉一半了

03/30 18:35, , 13F
先看看最低倍率好了,有拉上來我評價會高一點

03/30 18:35, , 14F
但不管怎麼說都是咖哩的形狀了

03/30 18:39, , 15F
要玩暗拉可以去找luka的影片 他從36倍時期就玩暗拉了

03/30 18:40, , 16F
覺醒大腸神就光暗埃的上位角,光暗埃的陣容需求比較簡單

03/30 18:40, , 17F
覺醒拉需要練技、高級素材還有隊伍type
這邊我不太懂, 光暗埃要組純色應該還是光神隊吧 算一算光火埃隊伍七成都跟光暗一樣吧? 只是光火埃要拿掉一個位置給暗位之類的, 或是組一個剛搶走別人大象的藍奧丁湊雙色 其他跟光暗埃應該差不多吧? ※ 編輯: jpd (61.220.69.195), 03/30/2015 18:50:38

03/30 18:50, , 18F
暗拉現在就是平砍比較強 爆發會輸究級光埃這樣

03/30 18:51, , 19F
但暗拉的覺醒濫到有剩 所以還是建議轉成究進光埃

03/30 18:51, , 20F
光火埃不用純光啊 100倍的話實在沒必要走純光

03/30 18:52, , 21F
不論是眠速 或是暗娜美都很適合現在的光火埃

03/30 18:54, , 22F
微偏色就可以了

03/30 18:58, , 23F
純光就這樣

03/30 18:58, , 24F
但其實我覺得沒想像中強 生存力有點差 不如用光咖隊

03/30 18:58, , 25F
還是轉光火埃比較實在

03/30 19:49, , 26F
光暗埃覺醒實在太爛 爆發不見得會贏光光埃多少

03/30 19:51, , 27F
兩根手指差兩combo傷害就補回來了

03/30 19:51, , 28F
此外光光埃不用組純色也很強 可以廣納各屬功能寵

03/30 19:52, , 29F
光暗埃走純光完全是賭命的玩法 沒秒掉敵人就回家惹

03/31 06:58, , 30F
就是光暗轉光火
謝謝大家的意見, 可以拼一下星知神先XD ※ 編輯: jpd (61.220.69.195), 03/31/2015 10:14:35

03/31 11:34, , 31F
老師問我為何跪著上課