Re: [生活] 一個人不要生病喔

看板RIPE_gender作者 (莉卡夫人)時間14年前 (2009/11/03 18:51), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也生病了哈哈 好巧 寶兒寫的 讓我想到那個"一個人生活第五年"繪本的日本女作者 那個作者裡面也有畫到生病的時候怎麼辦 非常的有趣 當時看著就覺得: 對阿對阿!就是這樣!一個人的生活就是這麼回事! 這陣子忙了一個月多 忙到身形越來越憔悴 每天一上班就是瘋狂打字作報告連絡電話 一直到我超時加班下班 都沒有休息 這樣 持續12小時以上 其他單位的同事每次看到我都說:你怎麼又更糟糕了 可是很神奇的 我每次累到要飆髒話的時候 回家一躺睡著 醒來又有精神繼續拼 這時候我就知道不對勁了 不過一直到我終於可以請休假之前 我的身體都沒有疼痛或大毛病 才在心裡暗自慶幸 這回控制的不錯 沒有垮掉 周一請了補休 居然就在補休的這天重感冒 也沒有吹風淋雨冷到 就是一覺醒來 扁桃腺就腫的跟核桃一樣 痛死我 然後恢復上班的今天就一整天哈啾哈啾 鼻水如雨下 主管都笑我說 以後不准我休假了 一放鬆就生大病 害我馬上大聲哭叫:T.T~~我才不要!生病我也要休! 其實這幾年多半都是這樣 忙的時候壓力大 身體反而緊張的撐著 不會生病 一但案子做完 或者可以請補休 就會生大病 之前最嚴重就是高燒40幾度三天不退燒 這回也差不多的感覺啦 只是可能疲勞累積沒有那麼多 沒有那麼嚴重 我才在周日覺得自己身體應該好好被對待 買了一冰箱的蔬菜水果打算好好調養捏! 所以 人的身體真的是每天都應該釋放一點疲勞 才不會累積到最後疲勞得透過生病得到釋放 身體要需要痛苦才能休息 這是我一個人生活這麼久了 生病的心得~XD 不過咧~真的是非常的神奇阿! 今天雖然看起來病得很重 聲音也快沒了 但是捏 大家一致認同我的臉色氣色比起上周紅潤很多! 皮膚也有光澤起來了....... 嗯 不愧是釋放了所有的疲勞:P 立即見效! 生病看來也不是件壞事麻!只是希望他趕快好起來別讓我這麼難受了~~ ※ 引述《boababy (玫瑰不叫玫瑰 無損其芳香)》之銘言: : 大概是涼到了 前天晚上嚴重的頭痛 一整個想哭 : 半夜 強迫自己起身 找藥。吃藥。抓兔子。喝水。爬上床。把棉被裹好。繼續睡 : 那時 還真覺得要是有人在身邊照顧自己 應該也不錯  : 一個人生病 感覺好像真的寂寞的多 : 一個人照顧自己 一個人掙扎著爬起來喝水吃藥 一個人幫自己蓋被....  : 一個人找東西吃 甚至一個人掛急診....有時 真的很累阿  : 以前還曾有過因為 沒有力氣爬起來弄東西吃 只好一個人躺在床上昏睡一二天....  : 那時 真的有被全世界遺棄的感覺... (OS: 往好處想 這時會瘦的很快喔 XDDD ) : 話說回來 換個角度想 有另一半時生病也不一定好咩 : 因為 當另一半在身邊 自然就會希望他照顧自己 溫柔呵護倍至  : 可是 每個人愛的方式不一定相同 也不是每個人都會不顧一切的把愛人放在最前面啊 : 而或許 有時他也可能會生病疲倦不舒服或有情緒或壓力... : 如果另一半因為太累所以睡著了 或 無力甚至無心 照顧自己  : 感覺應該會更難過吧 畢竟 心裡有了期待 有了盼望 自然也會有失望跟難過  : 說不定還會吵架爭執哀怨咧 更不開心 反而不如一個人的輕鬆簡單 ? : 噗 想多了... 反正結論就是 大家都不要生病啦 要好好照顧自己喔 : ps 1 最近天氣變化很大 大夥兒要多穿衣服 多保暖 別不小心涼到囉 : ps 2 這種天氣好適合吃暖暖的麻油雞、羊肉爐、小火鍋啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.129.31

11/03 19:32, , 1F
一定是假休得還不夠多... take care!

11/03 21:34, , 2F
一個重要的人生病了,在想~

11/03 21:35, , 3F
如果在異鄉,我要怎麼辦,突然就覺對方好重要~

11/03 21:43, , 4F
真的是你的身體力抗議了 平時太矜 一放鬆整個病灶都出來了

11/03 22:59, , 5F
真的耶...我之前也常常休假才生病....悶...

11/03 23:15, , 6F
沒錯 我也是做完事一放鬆就會中標的人 唉 也可以說是好啦

11/03 23:47, , 7F
呃!!! 原來你生病了 = ="......早點好起來喲!

11/03 23:49, , 8F
會懷念有人照顧的日子…