Re: [分享] 她有錯嗎?

看板RIPE_gender作者 (玫瑰不叫玫瑰 無損其芳香)時間15年前 (2009/11/11 00:58), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我想可以理解你朋友的想法 只是每個人的選擇不同而已 成熟後的愛情有時確實無法純粹 可是愛情的本質仍舊應該是愛情 只是 當一切一切都可以用理性衡量時 會不會這已經不是愛情了... 對一個人的感覺。渴望。跟願意去愛的衝動 仍舊該是愛情裡重要的基石  然而 不論男女 當我們選擇把自己完全交付給一個人時 很多條件一定都會考慮的 對方個性外表 相處感覺 人品是否可靠 經濟狀況 工作健康家庭...等 都會衡量 不同的只是在每個人心裡的排序跟比重 每個人要的都不同 沒有什麼對錯可言 也沒必要評斷他人的選擇 或者在乎別人眼光  這畢竟是我們自己的人生 快不快樂 幸福不幸福 只有自己明白 也只有自己能承擔 人生中所有的一切都是選擇跟承擔 沒有人是完美的 我總相信每個人都一定有缺點 只是那個點你能不能接受 不過 別忘了 當條件限制越多 選擇難度越高 要花的時間也越長 相對的 承擔錯過 甚至獨身風險也越大 這是必須先有心理準備的 沒有人可以有答案 只有自己能決定自己要什麼 願意承擔多大的風險 決定了 就向前走吧 不用在意別人的想法 只要自己想清楚了 不後悔就好 只是 對我來說 最初的感覺跟心動 仍舊應該是最重要的元素之一 如果感覺不對 再有錢再有地位 我不認為會很容易幸福快樂的 而妳的朋友跟她另一半之間 只有他們知道彼此的感覺 旁人說什麼意義不大 不過 如果真能很理性的離開 也許一切問題只是不夠愛 跟其他事情未必有關 要是真的確定自己不夠愛一個人、真的感覺不夠 就離開吧 親愛的 我想提醒一件事  當選擇越難走的路時 當風險越大時 我們越要懂得生活 我是說不只有愛情的生活 生活裡該有很多的元素 旅行.閱讀.夢想.工作.興趣.自我.... 尤其是如果真的想選擇這麼難走又高風險的路 就更需要讓自己的人生能夠精彩快樂 不是嗎? 那嚜 就算一直都沒有遇到 Mr. Right 還是可以很快樂的生活 否則 當對的人出現 自己要憑什麼能吸引他呢 ? 外表工作手腕當然重要 卻也不是最重要的 至少 對我來說 一顆溫柔堅定的心 一個總是快樂帶著微笑的女人才是真正有魅力  (OS: 唔...不過我不是男人啦 >///< 所以外表身材還是要顧一下滴 ... ) 噗 寫這麼多 其實還是沒有答案 XDDDD 不過 我想 你懂我要表達的 對嗎 ? 我們究竟想要什麼呢 ? 能不能承擔結果 ?也許 這仍舊是最初跟最終的問題.... -- 就是喜歡這樣的自己 任性而自由 未曾改變 單純而任性、充滿夢想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.199.150

11/11 01:02, , 1F
寶兒,我懂 :)

11/11 01:03, , 2F
寶兒好多想法 = ="""""

11/11 01:03, , 3F
D姊~我知道你會懂得的 ^^

11/11 01:04, , 4F
C,會很多嗎? 不會啊 我覺得寶兒好像一直都是這樣唄... XD

11/11 01:06, , 5F
B,有很多想法很好,總要讓腦子有點事做嘛~

11/11 01:08, , 6F
我承認我的大腦有點過動 XDDDD

11/11 01:17, , 7F
我不覺得她有錯,反而老覺得自己為什麼不能做到這樣

11/11 01:18, , 8F
沒有對錯啊...只是選擇而已

11/11 01:18, , 9F
理性跟感覺 該是平衡的

11/11 01:21, , 10F
對呀,我偏了~

11/11 01:22, , 11F
最重要的是,自己心裡要能完全理解自己想要的是什麼

11/11 01:23, , 12F
不過,我們每個人都會有迷惘期的,需要時間沉澱 讓心平靜

11/11 01:26, , 13F
你們說的都對,但要做到,有時很難,我太感情用事

11/11 01:26, , 14F
師父說我可以渡人了 ㄛ彌駝佛 我剛渡了一個情海浮沉的人

11/11 01:31, , 15F
^^渡人是修為,很難呢

11/11 01:32, , 16F
妒人羞為啊~~

11/11 01:44, , 17F
兔子,我說的就是你 三寶飯耶!不吃紅蘿蔔囉?

11/11 01:44, , 18F
寶兒寫得很好

11/11 01:45, , 19F
中槍= ="

11/11 01:46, , 20F
我那有啊~~我只是拿那篇故事當引子~~寫個自幾的故事出來啊

11/11 01:46, , 21F
蝦掰

11/11 02:01, , 22F
我那篇就有回了啦~離我們而去的我們 創造了很多奇蹟XDDD
※ 編輯: boababy 來自: 58.114.199.150 (11/11 02:10)

11/11 09:38, , 23F
我也懂~~~~才怪