Re: [生活] 表弟走了

看板RIPE_gender作者 (這樣...)時間14年前 (2010/06/22 08:34), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我生平第一次遇到突然離世的晚輩也是小表弟 己經是很多年前的事了 他離開時大約25~多吧 小時候大家都要掙錢顧活 我媽常把我丟在小阿姨家給他們暫時帶顧一下 常常早上去阿姨家報到,晚上被接回家裡睡 我很懷念相處那幾年的日子,每天都在打打鬧鬧,耍白痴.. 小姨丈因為玩世不恭闖禍不良於行在家接手工賺零用錢 可能日子乏味或鬱卒,酗酒過頭爆肝走了.. 在姨丈還沒出事前,他們家裡經濟還滿寬裕的 甚至有爆發戶的看人低心態... 誰知男主人倒山後.表弟妹們就開始跟著阿姨自食其力 何時開始變樣,我也沒印象了 窮真的很可怕,會讓一個家庭變樣,讓人墮落 小表弟也是酗酒,最後爆肝走的.. 小時候的他活崩亂跳的,就這樣,說走就走.. 他離開人世前十年,我己經開始住外地了.. 都自顧不暇了,實在沒心思去關心阿姨他們家.. 連他走的時候,我都沒去送他最後一程 我媽的用意我也不懂,可能他怕我被煞到吧 可是我會覺得我很不應該.. 小時候帶我幾年就離世的大舅我也不能參加,連阿公的也是.. 一想到小時候被媽媽丟在山上 都阿公怕我無聊抓昆蟲給我玩的歲月,我就有很深的遺憾 阿公跟舅舅都是老實人,很單純 我想..我的人生觀跟個性他們對我影響不小 到現在,我的神經都有點大條大條的.. 即使遇到很醜陋,我也都會往好的地方去想,老是學不到教訓 本質應該不算是很樂觀的人 再多遇幾件事,我可能也跟著表弟一樣淪落 我很謝謝他跟哥哥妹妹一起陪我玩的那幾年,他們都是好人 無法去體會他們怎麼撐過來的心路歷程 一直以來就跟他們打打鬧鬧溝通互動的方式 可能這樣,所以不知道怎麼保持聯絡吧 正如我家也有一段期間 也不想要好事的親戚干涉太多的時期 有些事,有些話,好像也只能靠自己冷暖自知的撐過來.. ※ 引述《wewe567 (none)》之銘言: : 二哥打長途電話來說 : 小表弟前幾天不在了 : 我跟二哥說了一陣子話 : 拜託他安慰姑姑,就把電話掛上 : 心裡是難過的,小表弟今年33歲 : 我看著他出生,看著他長大 : 然後我離開老家,來台灣唸書,工作 : 離開老家的時候他才唸國中,成績還中上 : 我快大學畢業的那個暑假 : 老爸打電話給我說 : 小表弟在吸毒 : 當時我腦門一下子轟轟作響 : 小表弟還跟我說過要來台灣唸書呢 : 那個暑假之後,我再也沒見過小表弟了 : 基本上家族裡的人也很少見過他 : 老爸說,他在躲我們 : 後來小表弟戒了毒, : 也許是自形慚穢,也許是為了保住僅剩的自尊心 : 他躲我們躲更凶了 : 姑姑說他在開夜間計程車,白天都在睡覺 : 連同住的家人都難得碰上他 : 之後,小表弟吸毒及不願跟親族碰面的事 : 成了家族中一個傷疤 : 沒有人提起,也從來沒癒合 : 如今他走了,是肝癌 : 他的青春從沒有開始就已經結束 : 在我的印象中始終如一 : 記我那憨憨的,安靜的小表弟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.176.239

06/22 09:00, , 1F
唉 我也是曾有表弟走了 在美國唸高中 被同校的學生因為嗑藥

06/22 09:00, , 2F
後駕車給撞死了

06/22 10:18, , 3F
我也是有個表弟常在出車禍,酒駕,撞爛二台汽車,只能報廢了

06/22 10:19, , 4F
我阿公有積德,沒事,撐的下去~

06/22 10:22, , 5F
所以報廢的是車?

06/22 11:12, , 6F
推一群好人,簡單快樂生活在一起的歲月。