Re: [心得] 他其實沒那麼喜歡妳

看板RIPE_gender作者 (宇宙的力量)時間13年前 (2011/01/24 17:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
這部電影啊 我覺得拍的很有趣的是 一開始那女主角總是非常積極的追求她喜歡的男子 但不理解男生為何總是不理睬她 即使是男生客套的回絕她 她也當成對方是很喜歡她的期待著對方會帶給她戀情 更妙的是 女主角的朋友們 總是說著一堆很好聽的話來安慰女主角 例如他只是太忙所以都沒打給妳 他只是忘記把妳的電話擺到哪去所以沒打 然後讓女生繼續陷在期待或持續努力的去打電話煩男生 直到有個男生願意跟那女主角說"實話" 就是"他沒那麼喜歡妳" 這句話在電影裡不是拿來安慰人的 而是告訴女主角赤裸裸的現實 告訴女主角不要再沉溺於自己的幻想裡 要積極走出來面對真實人生 不要為那種本來就對自己興趣不大的人投入太多幻想跟感情 這世上有多少女生沉溺在不被愛可是又走不出來的困境裡 這句話"他沒那麼喜歡妳" 或許有些刺耳跟殘忍 不過如果因此點醒了那些沉溺很久為對方找了800個藉口的女生 這句話真的是做功德啊 所以我覺得這句話反而有別於一般的安慰 而是提醒人正視問題 然後積極的再去追求自己的幸福的一句話呢 ※ 引述《ting0913 (白開水個性的男生)》之銘言: : 提供一個不一樣的觀點... : 彼此喜歡的程度應該是會隨著彼此之間發生的一些事情而更加深化或淡掉吧! : 對兩個認識不深的男女來說,妳會希望彼此能喜歡到多深? : 沒那麼喜歡是正常的吧!遇到第一眼就愛到要死的,那是祖上積德... : 每段感情我想應該都是由淺淺的喜歡開始的吧! : 用"他只是沒那麼喜歡我"這句話來安慰自己實在是太消極 : 每此遇到類似情況就用這句話來安慰自己,久了妳還會想去愛別人嗎? : 我想只是會變得更安逸罷了!然後蹉跎過一年接一年 : 其實不管男女,為何不能用更加積極的態度來讓彼此更喜歡彼此呢? : 不要玩心理遊戲,也不要猜來猜去,更不要限定自己一定要處於被動的角色 : 妳怕被發卡,難道對方就應該要有那個臉去勇敢接受卡嗎? : 彼此多點主動,多點作球,機會始終會多一點,就算最後結果是不好的,至少有努力過 : 而不是每次都拿這句話還安慰自己.... : ※ 引述《TheLitchi (荔枝千尋)》之銘言: : : 建議背景服用以下音樂可達最佳閱讀心情~ : : http://www.youtube.com/watch?v=Oextk-If8HQ&feature=player_embedded
: : 這部片最近蠻常出現在HBO : : 每次看到NEIL幫BETH洗碗對話的那段 : : 我總是心裡很有感觸... : : 兩個人在一起... 最後不外乎就是互相體諒包容接納和一起面對 : : 尤其是一起面對 對方的家人 : : (不知道那個人每次看到這段,會不會想起那年, : : 他送我上公車讓我自己去醫院陪荔枝爹 他回家看電視 的記憶) : : 這部片結尾的口白... : : 我覺得很棒 : : 分享給仍在努力的你們 我們 : : 感情路上無奈難以言喻的部份何其多 : : 大部分很多時候.... 不過就是:他其實沒那麼喜歡妳 : : ******* 他其實沒那麼喜歡妳 結尾口白 ******* : : 每部電影 每個故事 : : 都在鼓勵我們等待愛情 : : 但天有不測風雲 : : 愛有不同面貌 : : 定律也總有例外 : : 有的時候 : : 我們太專注於尋找快樂結局 : : 以至於無法判斷週遭的暗示 : : 無法辨別誰才是真正適合的人 : : 無法分辨 誰會離開,誰會留下 : : 也許所謂的快樂結局 : : 並不包刮一個男人 : : 也許只有..........妳自己 : : 自己一個人 : : 收拾自己的混亂,然後重新開始 : : 放手讓自己迎向更好的未來 : : 或許所謂的快樂結局只是 : : 忘記過去,勇敢的往前走 : : 也或許所謂的快樂結局是..... : : 就算等不到電話,心碎成一片片 : : 就算不斷因為表錯情而失敗 : : 就算經歷了無數次的痛苦挫折 : : 妳還是,永遠永遠,不放棄希望 : : 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.60.122.8

01/24 17:22, , 1F
這句話男女都適用,早醒早好~

01/24 17:23, , 2F
對啊 男女都適用 而且 幸福的定義 有很多種

01/24 17:29, , 3F
只是這部電影是探討愛情 人生不只這些...